/

№31 (593) от 01.08.2013

Устюжане в полуфинале

28 июля на стадионе «Спартак» состоялся ответный матч 1/4 финала Кубка Вологодской области по футболу. Команда «Спартак»-ДЮСШ принимала любительский футбольный клуб «Вологда», выступающий в I дивизионе первенства г.Вологды. Первый матч на поле вологжан закончился со счетом 0:0 и все должна была решить вторая встреча.

Гости активно начали встречу и в одном из эпизодов, после подачи с фланга, мяч задержался в штрафной площади устюжан. Наши футболисты не смогли вовремя вынести мяч на безопасное от ворот расстояние, и одному из игроков «Вологды» удалось, пусть и с сопротивлением, нанести результативный удар. Счет стал 1:0 в пользу гостей.

Ситуация для «Спартака»-ДЮСШ усложнилась: теперь для общей победы по сумме двух матчей и выхода в 1/2 финала, необходимо было забивать минимум два мяча. И великоустюгские футболисты сразу же предприняли попытки отыграться, стали возникать опасные моменты у ворот вологжан, но до определенного момента их усилия не приводили к результату. Было не использовано несколько голевых моментов, в том числе Андрей Подосокорский не смог реализовать выход один на один с вратарем, но этому же футболисту удалось реабилитироваться в самой концовке первого тайма. После подачи углового вратарь гостей не смог перехватить высокую подачу на дальнюю штангу и Андрей Подосокорский головой переправил мяч в ворота, 1:1.

Однако, задача была еще не решена. Второй тайм начался с атак наших футболистов, игра практически полностью переместилась на половину поля гостей, изрядно физически «подсевших» к этому времени. Результат не заставил себя долго ждать. На 66-й минуте матча Роман Болокан дальним ударом поразил ворота вологжан. Гол получился насколько красивым, настолько и важным. После этого игра немного успокоилась и выровнялась.

Стали возникать опасные моменты и у ворот устюжан. Было ясно, что гости и не думают сдаваться, а значит нужно было закреплять преимущество, чтобы избежать нервной концовки матча. К счастью, это удалось сделать довольно быстро. На 74-й минуте матча, после розыгрыша свободного удара, Александр Синицын очень удачно пробил по воротам противника примерно с 25 метров. Счет стал 3:1 и довести до победы матч оставалось делом техники, с чем устюжане достойно и справились!

Команда «Спартак»-ДЮСШ вышла в полуфинал Кубка области. С учетом того, что с этого года разыгрывается единый Кубок области (ранее в каждом дивизионе разыгрывался свой Кубок) и в турнире принимают участие все сильнейшие команды Вологодской области, выход в полуфинал, безусловно, является достижением для нашей команды.

Впереди еще более серьезный соперник-команда «Агромясопром» г.Вологда, которая является одним из лидеров I дивизиона Первенства Вологодской области.

 


Ближайшее расписание матчей, которые состоятся на стадионе «Спартак», ул. Шильниковского, 123.

3 августа в 17:00

«Спартак»-ДЮСШ (Великий Устюг) – «Север» (Харовск)
(первенство области II дивизион)

 

Праздник футбола в День физкультурника!

10 августа в 12:00

ФК «Ветеран» (Великий Устюг) – «Iatros» (Вологда) – команда врачей
(товарищеский матч).

 

10 августа в 14:00

«Спартак»-ДЮСШ (Великий Устюг) – «Агромясопром» (Вологда)
(1/2 финала Кубка  области (1-й матч)

Написать комментарий