/

№31 (593) от 01.08.2013

Встреча одноклассников

Встреча с одноклассникамиЛето – пора не только отпусков и дачного сезона. Летом иногда происходят долгожданные встречи людей, которые когда-то учились в одном классе. Да-да, уверен, что многие читатели «Устюжаночки» сами в это лето встречались со своими одноклассниками и вспоминали школьные годы. И это действительно прекрасно, когда собираются люди, уже умудренные сединой, добившиеся различных должностей и положения в обществе, но в компании тех, кто их знал, как Ваню, Сережу или Наташу, они снова становятся простыми людьми, откинувшими от себя все регалии.

Об одной встрече, состоявшейся в июле, сегодня мы расскажем нашим читателям.

«На днях состоялась встреча с моими одноклассниками, с которыми я уже не виделся почти 50 лет. Ровно полвека назад мы закончили школу №2, и наши пути-дороги разошлись.

И все же в этом году удалось подготовиться и провести встречу моих одноклассников. На эту подготовку ушел почти год: нужно было встретиться с местными одноклассниками, найти тех, кто живет в других городах.

Встреча, назначенная на площади Ленина, прошла четко, без заминок! Приехали Надя Антипина, врач из Архангельска со своим сыном, Володя Хабаров, ученый-физик из Обнинска, а самый дальний пусть сделала Аня Дяткинская, учитель из Литвы. Кстати, Аня является подданной еще двух государств – США и Англии.

По военному четко подошел Толя Тесаловский, которого знает старшее поколение шоферов, так как Анатолий – бывший работник ГАИ. Подъехала на такси Надя Гагарина, сейчас известный бухгалтер, и я – Валерий Копосов.

Подошли наши бывшие учителя Чебыкина Ида Васильевна, Образцовы Лариса Алексеевна и Владимир Александрович. Мы встретились, обнялись, наши девочки даже прослезились. Но все равно все были рады встрече, готовились к ней, принесли старые, уже пожелтевшие фотографии и современные снимки. Вспоминали школьные годы, затем обменялись телефонами и адресами.

После встречи мы сходили в музей рождественской игрушки, затем двинулись на автомобилях в родную школу. Там нас ждала Филина Наталья Павловна. Наши учителя рассказывали нам о том, как они работали в дальнейшем, после нашего выпуска, затем повели в зал, где среди фотоснимков лучших учеников школы были фотографии и наших одноклассников.

Вспомнили, как в 10-м классе Галя Коншина, Галя Кучумова, Нина Югова вместе с педагогом Л.А. Образцовой создали кукольный театр и выступали в некоторых детских садах, как ходили в походы и получили звание «Юный турист», как ездили по городам Советского Союза…

И вот фото на память. А после него мы подарили родной школе от имени нашего 10 класса видеофильм на основе старых и новых фотографий моих одноклассников, учителей, в фильм вошли и снимки Великого Устюга.

Затем мы переместились в кафе «Сухона», где нас ждал очень хороший стол. Каждую минуту звучали фразы: «А помнишь?..», «Помните ли вы?..». Затем каждый рассказывал о своей жизни и, наконец, мы спели песни наших юных лет.

Жаль, что не смогли присутствовать на встрече другие наши одноклассники, но мы надеемся, что в скором будущем снова соберемся».

Это письмо полностью передало атмосферу встречи со своими одноклассниками. Поэтому остается посоветовать тем, кто хочет собрать свой класс и вспомнить детские годы, но по каким-то причинам пока этого не сделал – дерзайте. Ведь увидеть тех, с кем когда-то вместе грыз гранит наук и ходил в походы, хотят очень многие. Надеемся, что данная публикация подвигнет вас к этому.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий