/

№35 (597) от 29.08.2013

Чинить и защищать

ХадоХимический концерн XADO производит нужные и полезные для обслуживания автомобилей гели, масла, смазки и автохимию. Эта продукция уникальна, так как наряду со штатными задачами выполняет еще и сверхзадачу: чинить и защищать автомобиль.

Продукция XADO содержит особое вещество – ревитализант (от латин. vita – жизнь) и, благодаря его наличию, обладает уникальными свойствами: восстанавливает машины и механизмы, защищает их от износа.

ЗАКОНЫ РЕВИТАЛИЗАЦИИ

Благодаря продукции XADO ревитализация стала неотъемлемой частью технического обслуживания автомобиля. В процессе ревитализации на поверхностях пар трения формируется новое многофункциональное градиентное покрытие. Детали возвращают изношенный объем – те самые «сотки» и «десятки», которые, казалось, были безвозвратно утрачены за период эксплуатации.

Это эффект ремонта, или Первый закон ревитализации

В результате значительно возрастает и выравнивается компрессия в цилиндрах, сокращается расход топлива, увеличивается приемистость двигателя, восстанавливаются маслонасосы, узлы турбонаддува, валы и вкладыши. Устраняются шумы в работе трансмиссии, вой в насосе гидроусилителя, люфты и биение в подшипниках. Новое покрытие обладает уникальными свойствами: значительной прочностью, высокой коррозийной стойкостью, низкой шероховатостью.

После ревитализации детали гарантированно служат в 2-4 раза дольше.

ЭТО ЭФФЕКТ ЗАЩИТЫ ОТ ИЗНОСА, ИЛИ ВТОРОЙ ЗАКОН РЕВИТАЛИЗАЦИИ

Важная особенность металлокерамического покрытия, образуемого ревитализантом, – способность к самовосстановлению. Даже после десяти замен масла и наработке, эквивалентной 100 000 км пробега, появившиеся на поверхности цилиндров царапины вскоре затягиваются. Залог такой стойкости – в накопленном потенциале сжимающих внутренних напряжений, который остается почти неизменным на протяжении всего срока эксплуатации. Благодаря применению ревитализанта узлы и механизмы всегда можно поддерживать в идеальном состоянии.

Для машин и механизмов есть лекарство против старости – это главный, или Третий закон ревитализации

Написать комментарий