/

№35 (597) от 29.08.2013

Что нам осень принесла?

Выставка «Что нам очень принесла?»В течение нескольких дней в центре традиционной народной культуры «Лад» проходила выставка «Что нам очень принесла?». На ней были представлены красочные букеты, овощи и фрукты, выращенные нашими трудолюбивыми ветеранами-дачниками. Подведение итогов состоялось 23 августа.

Воодушевленные прошлогодним успехом организаторы вновь пригласили наших замечательных садоводов и огородников поучаствовать в этой выставке и представить плоды своих дачных трудов.

Выставка «Что нам осень принесла?» прошла на ура. Участие в ней приняли более 80 ветеранов. Особенно активны оказались представители ветеранских организаций Юдинского сельского поселения, Новаторского ЛПК, микрорайона «Яиково». Они удивили всех собравшихся не только своими овощами и фруктами, но и прекрасными букетами цветов.

Одна из посетительниц выставки так описала экспозицию в книге отзывов:

На выставку сегодня я пришла,
Кругом такая красота.
Вот кабачки, вот тыква, дыни,
Участники смешно их нарядили.

Мы словно в сказке побывали,
Героев разных увидали.
А сколько видим мы цветов –
Просто нет слов.

Спасибо всем за эту красоту
Она приносит радость, доброту!

Ветераны с заботой и вниманием относятся к работе на приусадебном участке. Кроме того, большинство из них – настоящие мастера декоративно-прикладного искусства. Они и рисуют, и вяжут, и вышивают. Их работы настолько хороши, что порой не отличишь от покупной продукции. Бабушки и дедушки еще раз доказали, что они молоды душой, представили самые разнообразные и оригинальные работы и поделки из кабачков, помидоров, огурцов, дынь, яблок, перцев и других даров природы. Каждому экспонату они придумали оригинальное название: «Ежик в тумане», «Райские яблочки», «Цыганка», «Один парень на деревне», «Дары леса». Все участники получили благодарственные письма и подарки.

Результатами своего труда ветераны гордятся, щедро делятся рецептами заготовок и уже сейчас задумываются о том, чем будут удивлять земляков в следующем году.

Подготовила Евгения ШЕМЯКИНА

Написать комментарий