/

№38 (600) от 19.09.2013

Российский Дед Мороз на Ямале!

Дед Мороз вновь побывал в СалехардеПо приглашению своего доброго друга Ямал Ири Российский Дед Мороз вновь побывал в Салехарде (ЯНАО). Впервые на Ямале состоялся фестиваль «Новые сказки Лукоморья», участие в котором приняли и другие сказочные герои России – Костромская Снегурочка, Тол Бабай из Удмуртии, Всемирный Казачий Дед Мороз из Гатчины, Вятская Кикимора из Кирова, Кот Ласковый из Котласа, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Кыш Бабай из Казани, Ай-Бек Соскал из Тувы, Сагаан Убугун из Бурятии и Паккайне из Карелии.

Утром 14 сентября большая сказочная делегация отправилась в резиденцию Ямал Ири, расположенную в поселке Горнокнязевск. Вместе они открыли первое заседание Академического собрания Сказочной Академии Лукоморья, где хозяин вручил друзьям грамоты академиков о вступлении их в состав Академии.

Затем волшебники совершили обряд братотворения и наделили волшебной силой новый посох Правителя Лукоморья. В этот же день гости торжественно пересекли Полярный круг и приняли участие в концертной программе в Обдорском остроге.

На главной площади города сказочники поздравили с Днем рождения Салехард, его жителей, а их появление на сцене стало самым удивительным подарком для горожан. Российский Дед Мороз вручил мэру города подарок и передал теплые пожелания от имени всех собравшихся друзей.

Завершился день большим благотворительным театрализованным представлением «Новые сказки Лукоморья», который собрал почти 500 малышей и взрослых.

По словам самого Дедушки Мороза, первый фестиваль прошел замечательно, в теплой дружеской атмосфере, и впечатления остались самые добрые, сказочные и волшебные.

С приближением новогодних праздников произойдет еще множество интересных событий, принять участие в некоторых из них, сможете и вы. Внимательно следите за Морозными новостями, и вы обязательно узнаете обо всех чудесных планах Российского Деда Мороза.

 

Любовь ЯКИМОВА, пресс-секретарь Российского Деда Мороза

Написать комментарий