/

№38 (600) от 19.09.2013

Сова атакует!!!

соваБольшая редкость, когда лесное животное вдруг выходит к людям. Вспоминаю из своего детства, когда весной в черте города была убита рысь, когда в сквере речников вороны активно атаковали сову, невесть откуда появившуюся в Сквере речников. Возможно, что были и другие случаи, но совсем недавно мне удалось наблюдать сову на своем дачном участке.

Никто из нас не ожидал такого: внезапно с березы спикировала данная ночная птица и, видимо, ослепленная дневным светом, как-то неуклюже махая крыльями, врезалась в дверь нашей теплицы. Удар был очень приличный, стекло, находящееся в тепличной двери, разлетелось на мелкие кусочки. Видимо, птица сама напугалась такого поворота событий, потому что тут же улетела обратно на березу, где ее и сфотографировал мой старший сын.

Стекло поменять нетрудно, а вот увидеть снова воочию сову, думаю, придется нескоро. И у меня есть просьба к нашим читателям: если у вас есть интересные истории, связанные с лесными жителями, с которыми вы столкнулись в городе или сельской местности, и есть фотографии, подтверждающие данный факт, то просим приносить к нам в редакцию. Лучшие из историй будут опубликованы на страницах «Устюжаночки» и на сайте www.ustgazeta.ru

 

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий