/

№40 (602) от 03.10.2013

Десять лет спустя

Юбилейный концерт группы «Старая пластинка»«Не жди ты меня, пожалуй, последняя электричка,
Ведь я по шпалам, опять по шпалам пойду домой по привычке»…

Помните эту заводную песню 80-х? Проходят годы, а к песням 80-90-х годов возвращаются все чаще, – наверное, потому что в них есть смысл в сочетании с хорошей музыкой. Именно песни тех лет исполняет группа «Старая пластинка», которой осенью этого года исполняется 10 лет.

В сентябре 2003 года Сергей Голованов на базе Новаторского ДК решил организовать ансамбль. И ему это удалось: в группу пришли Владимир Низковский, Владимир Удачин, позднее – Владимир Сиряков и Сергей Корепин. Впервые об этой группе написала Татьяна Попова в газете «Устюжаночка» и помогла добрым словом поддержки.

Песни 80-х – это песни нашей юности, это все пережито нами. Задушевность, лиризм композиций в сочетании с искренностью их исполнения, принесли группе успех. Ансамбль вышел далеко за пределы Новатора: Вологда, Тотьма, Вытегра, Бабушкино, Луза, города Архангельской области – это места, где выступала «Старая пластинка».

Не будем забывать, что данный мужской коллектив регулярно выступает на Днях города, сел и деревень района, на торжественных мероприятиях. Летом 2011 года «Старой пластинке» присвоено звание «Народный коллектив».

В нашем районе немало музыкальных групп, но «Старая пластинка» была первой, а первыми быть всегда труднее. И нужно отдать должное каждому музыканту коллектива за терпение, ответственность (на репетиции мужчины собираются по 2 раза в неделю), за то, что коллектив радует своих слушателей уже 10 лет! В этом немалая заслуга и бессменного руководителя «Старой пластинки» Евгении Головановой. Спасибо вам всем за ту радость, что вы несете благодарным зрителям!

13 октября в Городском Доме культуры состоится юбилейный концерт группы «Старая пластинка» под названием «Десять лет спустя». Начало в 14.00.

Приходите, чтобы вновь услышать свои любимые песни!

 

В.Норицына, благодарный слушатель

Написать комментарий