/

№41 (603) от 10.10.2013

Хочу узнать!!!

X Z– Почему на посту ГИБДД днем горит свет? После ночного дежурства забывают выключать?

Отвечает Вячеслав Кашин, начальник ГИБДД:

– Спасибо за замечание! Примем к сведению.

 

– Почему по улице М.Горького ездят КАМазы? Летом задыхаемся от пыли, белье не повесить сушиться, окна мыть бесполезно! Почему ГИБДД не контролирует?

Отвечает инспектор дорожного надзора Михаил Румянцев:

– На данной улице движение грузовых автомобилей не ограничено.


– Хочу приватизировать квартиру. Почему в БТИ Великого Устюга за договор берут 4 тысячи рублей? В других регионах договора выдаются бесплатно, и приватизация в РФ вообще-то тоже бесплатная!

Отвечает Татьяна Пашинская, ведущий специалист по приватизации жилья Великоустюгского филиала «Вологдатехинвентаризация»:

– Приватизация квартир с 1991 года изначально была платной, люди оплачивали приватизацию определенной площади. Сейчас оплачивается оформление документов. В приватизацию квартиры входит: первичный учет – 611 рублей; справка о том, что право приватизации не использовалось ранее – 386 рублей; сама приватизация (составление договора и подготовка документов для ГУЮ) – 3076 рублей. Расценки установлены государственным предприятием Вологодской области « Вологдатехинвентаризация», к которому относится и отделение в Великоустюгском районе.


– Кто догадался ТЦ «Щелкунчик», расположенный на улице Щелкунова, названной в честь героя Советского Союза, Почётного гражданина Великого Устюга Василия Ивановича Щелкунова, так назвать? Я считаю это оскорблением имени Героя. Обращаюсь к властям – примите меры!

Отвечает Борис Дыбов, индивидуальный предприниматель:

– Щелкунчик – это же сказочный персонаж сказки Гофмана и название торгового центра не имеет никакого отношения ни к названию улицы, на которой он располагается, ни к имени Героя Щелкунова. Мы с большим уважением относимся к заслугам Героя Советского Союза Василия Ивановича Щелкунова.


– Почему снова убавлено количество дней в каникулах? Вместо недели – 5 дней?

Отвечает Надежда Попова, заместитель начальника управления образования:

– Количество учебных дней в году для учеников со 2 по 11 классы должно быть 204. Каникулярных дней – не менее 30. Если каникулярная неделя будет 7 дней, то мы будем вынуждены продлевать учебный год в июне на одну неделю. Для того, чтобы учебный год завершился 31 мая, было принято решение сократить количество каникул на 2 дня в каждой каникулярной неделе. По такому графику образовательный процесс укладывается в 204 учебных дня.


– Положено ли возмещение 13% НДФЛ на строительство ИЖД, если коробка дома возведена с использованием материнского капитала?

Отвечает начальник Межрайонной ИФНС России №10 по Вологодской области Николай Осиев:

– Имущественный вычет в данном случае не положен.

Подготовила Елена ПАВЛОВА

 

 


Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-98-78), но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55

 

Написать комментарий