/

№40 (602) от 03.10.2013

ОАО «Дед Мороз» среди лидеров туриндустрии области

Дед МорозК нынешнему Всемирному дню туризма ОАО «Дед Мороз» получило особенно высокую оценку своей деятельности. Подведены итоги конкурса «Лидеры туриндустрии Вологодской области», ставшего ответственным экзаменом на профессиональный рост, эффективность и качество обслуживания туристов. ОАО «Дед Мороз» завоевало 2-е место в номинации «Лучший туроператор» конкурса «Лидеры туриндустрии Вологодской области – 2013», а гостиница «Сухона» ОАО «Дед Мороз» была удостоена 1-го места в номинации «Лучшее коллективное средство размещения».

В 2013 году ОАО «Дед Мороз» показывает высокие темпы роста объема оказываемых услуг, значительно увеличивает налоговые платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Только за первое полугодие 2013 года количество обслуженных ОАО «Дед Мороз» туристов составило 7252 человек, а экскурсантов – 12916. В 2012-2013 годах среди туристов пользовались большой популярностью эксклюзивные туры ОАО «Дед Мороз», пакет круглогодичных программ по приему туристов в Великом Устюге – «Туры попутного ветра». Внимание гостей города привлекли и новинки – такие, как «Рождественский тур» и программа «Старый Новый год», летний развлекательно-познавательный тур для школьников «Без устюжан наш флот не полон», «Авиатур в Великий Устюг».

р.СухонаКак всегда интересны и летние экскурсионные программы, предлагаемые ОАО «Дед Мороз». Сказочная семидневка по окрестностям Великого Устюга включает знакомство с «Сухонским дивногорьем» (Опоки и Стрельна), путешествие «Через Лодейку к Разбойничьей горе», в котором нынешним летом с удовольствием поучаствовали и ученики «Международной школы русского языка и культуры», работавшей в Вотчине Деда Мороза на базе детского корпуса ОАО «Дед Мороз».

Второй год ОАО «Дед Мороз» занимается продвижением нового туристического маршрута «Кичуга. Дорогами веры и любви». Итоги работы ОАО «Дед Мороз» по этому направлению нынешним летом были высоко оценены общественностью района. По инициативе ОАО «Дед Мороз» восстановили и обустроили начало Митькиной дороги, столетие назад проложенной к Стреленской Богоявленской церкви и хранящей память о большой любви и верности семейным традициям северного крестьянства, что привлекло заслуженное внимание как местных жителей, так и гостей района.

В поселок Кичугу на районный праздник «Дорогами веры и любви», проведение которого стало одним из итоговых мероприятий одноименного проекта, реализуемого ОАО «Дед Мороз» при поддержке Администрации Великоустюгского муниципального района, люди ехали за тысячи километров, чтобы подтвердить верность своей малой родине, напомнить ее историю, прикоснуться к родной земле, пообщаться с земляками и единомышленниками.

ОАО «Дед Мороз» постоянно активно участвует и в крупнейших туристских выставочно-ярмарочных мероприятиях, пропагандируя проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Гостиница «Сухона» ОАО «Дед Мороз», по итогам конкурса «Лидеры туриндустрии Вологодской области-2013» удостоенная 1-го места в номинации «Лучшее коллективное средство размещения», в 1-м полугодии 2013 году почти удвоила объемы оказанных услуг. Значительно увеличились сроки проживания гостей, чему ни в малой степени способствовало то, что туристы стали отдавать предпочтение многодневным турам ОАО «Дед Мороз», находя в их программах много интересного и увлекательного.

За последние годы гостиница значительно обновила свои интерьеры. Сейчас большинство ее номеров отличает стильный дизайн с использованием самых современных материалов. Номера, обставленные новой, красивой мебелью, по-домашнему уютны. Сотрудники гостиницы относятся к гостям с особенным вниманием, находят индивидуальный подход к каждому клиенту. Поддерживает атмосферу гостеприимства и радушное обслуживание в стильном кафе гостиницы, вкусные фирменные блюда из разнообразного, постоянно обновляемого меню.

Напомним, что областной конкурс «Лидеры туриндустрии Вологодской области» проводится в целях содействия развитию въездного и внутреннего туризма в Вологодской области, повышения эффективности и качества обслуживания туристов, роста квалификации, профессионализма и творческой инициативы специалистов субъектов туристской индустрии области. ОАО «Дед Мороз» и ранее становилось призером этого конкурса, в апреле 2008 года заняв третье место в номинации «Лучшее туристское предприятие в области въездного и внутреннего туризма области».


Любовь ДАНИЛОВА, пресс-секретарь
ОАО «Дед Мороз»

Написать комментарий