/

№40 (602) от 03.10.2013

Праздники с «Палитрой торжества»

Палитра ТоржестваСфера услуг в нашем городе развита не так хорошо, как скажем, сфера торговли. Но понемногу и данное направление бизнеса укрепляет свои позиции в Великом Устюге.

«Палитра торжества» появилась в нашем городе два с половиной года назад. Организовала его молодая, энергичная девушка Яна Николаевна Семенова. И естественно, первый вопрос возник сам собой:

– Яна Николаевна, скажите, что послужило толчком для создания такого предприятия?

– Дело в том, что я всегда любила украшать своими руками обычные предметы, делать из них что-то креативное, ни на что не похожее. Со временем хобби стало и способом моего заработка. Дело в том, что я побывала у родственников в Краснодарском крае, а они занимаются как раз подобным бизнесом и довольно успешно.

Вернувшись в Великий Устюг я взвесила все «за» и «против», уволилась с предыдущего места работы и решила заняться собственным делом. Прошла курсы в Вологде, затем встала на учет в наш центр занятости, написала бизнес-план, получила от Департамента занятости населения Вологодской области определенную сумму по программе поддержки малого бизнеса. И начала работать…

 

– Оказалось, что направление вашего бизнеса востребовано. В чем главное отличие «Палитры торжества» от тех же свадебных салонов, которые уже были на тот момент в Великом Устюге?

– Свадебные салоны специализируются именно на свадьбах. Мы же организуем не только их, но и другие праздники: корпоративы, дни рождения, детские мероприятия. И стараемся это сделать как можно лучше. И основным достижением на данный момент считаю то, что за 2,5 года нашей работы, со стороны клиентов не было ни одной серьезной претензии.

 

– Вы сказали о детских праздниках. То есть Вас приглашают проводить мероприятия и детские сады, школы?

– Это единичные случаи. В основном, родители делают своим детям такие подарки. У нас есть необходимый реквизит, костюмы.

Что же касается проведения свадеб, то мы готовы удовлетворить потребности клиента с любым кошельком. Мы можем организовать все: от оформления свадебного автомобиля до запуска праздничного фейерверка. Сами можем предложить различные варианты проведения, фото-видео съемку, тамаду, свадебное платье и мужской смокинг…

Бывает и так, что к нам обращаются за две недели до свадьбы, и здесь нам приходится организовывать все в авральном режиме. Уже и с местом проведения торжества могут возникнуть проблемы, с автомобилями и т.д. Так что обращаюсь к тем, кто в ближайшее время решит создать новую семью: самое оптимальное время обращения к нам – за месяц до регистрации.

 

– Были ли за это время какие-то свадьбы, которые в корне отличались от обычных?

– В прошлом году мы были организаторами бракосочетания девушки из Великого Устюга и гражданина Германии. Несмотря на то, что немец не знает русского языка, свадьба прошла на очень хорошем уровне. Конечно, европейскому гражданину было в диковинку столкнуться с русскими традициями свадеб, он очень удивлялся всему происходящему, но это было приятное удивление.

Запомнилась свадьба, где сами молодожены очень активно участвовали в организации своего торжества, абсолютно любое наше предложение по проведению их свадьбы, они досконально рассматривали, с чем-то соглашались, где-то вносили свои коррективы. И их свадьба прошла, можно сказать, идеально.

 

– «Палитра торжества» периодически рекламируется в «Устюжаночке». А где еще можно вас найти?

– У нас есть своя страничка в соцсети «Вконтакте», которая так и называется «Палитра торжества» www.vk.com/id162937468 – отвечает менеджер по рекламе Ирина Анатольевна Нутрихина. – Приглашаем всех желающих заходить на нашу страницу, задавайте вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Также в Интернете нас можно найти через поисковик, набрав «Палитра торжества».

 

– А что еще может предложить «Палитра торжества» устюжанам, решившим что-то отпраздновать?

– Мы предоставляем кредит через «Альфа-банк» на проведение торжеств, также можем предоставить рассрочку. Сдаем в аренду некоторый реквизит, например, у нас есть шатер для тех, кто решит отметить свой праздник на улице.

У нас есть свое световое оборудование, генератор мыльных пузырей, генератор дыма. Мы можем украсить любой праздник восточными танцами или стрип-пластикой. Плюс к этому, хореограф может помочь молодым или юбилярам, к примеру, с постановкой первого танца.

Приходите к нам по адресу г.Великий Устюг, ул.Красная д.134 (2 этаж, вход по лестнице с красной крышей).

 

– Яна Николаевна, Ирина Анатольевна, спасибо за ответы, желаю процветания вашему предприятию.

Беседовал Михаил УЛЬЯНОВ

Написать комментарий