/

№7 (621) от 13.02.2014

Талантливые устюжанки

Татьяна Глазачева и старший состав коллектива «Азарт» на приеме у Главы района в 2013 годуВ этом году в тринадцатый раз пройдет конкурс «Золотая Юнона», объявленный областным Советом женщин. От нашего района уже выбраны претендентки на это высокое звание. Одна из них -руководитель образцового хореографического коллектива «Азарт» Новаторского Дома культуры Татьяна Глазачева.


«ОТКРЫТИЕ ГОДА»

Таня начала заниматься танцами с 6 лет в образцовом коллективе «Улыбка» под руководство Ирины Башариной. Именно этот педагог и привила девушке любовь к танцам. После окончания школы в 2008 году, поступив на заочное отделение Московского государственного машиностроительного университета на факультет социально-культурного сервиса и туризма, Татьяна пришла на работу в Новаторский Дом культуры.

Практически сразу девушка занялась созданием хореографического коллектива «Азарт». Сначала под ее руководством занимались всего 20 человек. Сейчас количество танцоров свыше 140, причем возраст участников «Азарта» от 3 до 50 лет.

Татьяна Глазачева – талантливый творческий человек, она сама сочиняет танцевальный рисунок, подбирает музыку, продумывает модели костюмов. Неудивительно, что воспитанницы Татьяны Александровны не чают души в своем педагоге, ведь она добра к каждому ребенку, всегда поддержит, если что-то не получается, порадуется новым победам своих танцоров.

Работа Татьяны Александровны всегда идет слажено, с добротой и любовью. Дети и танцы – смысл ее жизни. В «копилке» коллектива более 30 постановок. Благодаря грамотному руководству и отличным организаторским способностям Татьяны Александровны, коллектив «Азарт» участвует в танцевальных конкурсах самого высокого уровня и уверенно занимает только призовые места. Но на достигнутом девушка останавливаться не собирается – впереди новые испытания, новые вершины.

Татьяна Глазачева – один из лучших руководителей Новаторского дома культуры. И она, безусловно, достойна награды в номинации «Открытие года» конкурса «Золотая Юнона».

На фото:

 


Елена Поникаровская«ЗОЛОТОЕ ПЕРО»

В номинации «Золотое перо» представлена наша коллега – журналист газеты «Советская мысль» Елена Поникаровская.

Свой профессиональный путь Елена начала в газете «Уездные новости». Там она проработала около 4 лет. После закрытия издания девушка некоторое время занималась предпринимательством, а затем была приглашена на должность редактора в «Советскую мысль».

Елена Аркадьевна – добросовестный, ответственный, инициативный работник. К любому делу она подходит творчески, никогда не откажет в помощи коллегам и руководству. Особенно удачно Елене удаются зарисовки о земляках. Она грамотно и интересно рассказывает о судьбах людей, живущих рядом с нами. Сейчас Елена возглавляет отдел молодежи АНО «Советская мысль», при этом она успевает писать не только на темы своего отдела, но и освещает все стороны жизни района, отвечает на письма и просьбы читателей, придумывает новые рубрики и воплощает их в жизнь.

Инициативна Елена не только в работе, но и в семье. Она сумела открыть свое дело, организовала личное молодежное подворье. В их доме живут земноводная черепаха, два кота, собака, а также три десятка кур, петух, семь белых и черных индюков. Но самое главное, Елена – верный друг, заботливая мама и чудесная жена.

С 2006 года Елена Поникаровская состоит в Союзе журналистов России. За время работы она не раз становилась призером и лауреатом всевозможных профессиональных конкурсов. И впереди ее ждут новые награды, новые победы.

Евгения ШЕМЯКИНА

Написать комментарий