/

№10 (624) от 06.03.2014

Хочу узнать!!!

X ZНа первые два вопроса отвечает Римма Батакова, начальник управления образования администрации Великоустюгского района.

– В какой ВУЗ на территории Вологодской области (или филиал в Великоустюгском районе) можно поступить без результатов ЕГЭ?

– Согласно ст. 70 (п. 1, б) «Общие требования к организации приема на

обучение по программам бакалавриата и программам специалитета» Федерального закона от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета проводится на основании результатов единого государственного экзамена. Прием лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, проводится по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются образовательной организацией высшего образования. Зачисление в ВУЗы, находящиеся на территории Вологодской области, производится в соответствии с данным Федеральным законом.

 

– Имеет ли право учитель требовать деньги с родителей на ремонт школы? Имеем ли право мы, родители, деньги не сдавать?

– В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, Обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Родителя имеют право добровольного пожертвования денежных и других материальных средств для нужд образовательного учреждения. Принудительно требовать у родителей денежные средства ни учитель, ни директор не имеют права.


– Почему должность губернатора не выборная?

Отвечает Светлана Полицинская, председатель территориальной избирательной комиссии Великоустюгского района:

– Областной закон № 2835 «О выборах Губернатора» был принят 13 июля 2012 года. По окончании срока полномочий (4 года) губернатор будет избираться всенародным голосованием.


– Когда построят спортзал для речного училища?

Отвечает Николай Бритвин, начальник Великоустюгского речного училища им. З.А Шашкова:

– Подготовлена проектно-сметная документация, пройдена экспертиза. Вопрос строительства спортзала речного училища находится в стадии решения.


– Правда ли, что детский дом №3 закрывают?

Отвечает Светлана Давыдова, директор БОУ ВО «Великоустюгский детский дом № 3»:

– На 24 февраля текущего года документов о ликвидации учреждения нет.

 

Подготовила Елена ПАВЛОВА

 

 


Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-98-78), но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55

 

Написать комментарий