/

№10 (624) от 06.03.2014

Турнир по борьбе самбо

Турнир по борьбе самбоТурнир городов России по борьбе самбо среди юношей проходил 22-23 февраля 2014 года в Коряжме. В спорткомплексе «Олимп» собрались юные самбисты из городов: Коряжма, Красавино, Великий Устюг, Никольск, Котлас, Вельск, Киров, Усинск, Вологда, Череповец, Санкт-Петербург, Северодвинск.

Из Великого Устюга в турнире участвовали младшие спортсмены из Детского спортивного клуба «Штурм». В весовых и возрастных категориях было по 10-15 участников и оказаться лучшим среди лучших было очень сложно.

Два наших спортсмена все же завоевали место на пьедестале:

Чупров Иван, 2003 г.р., все схватки уверенно выиграл и стал первым в своей категории;

Дмитрий Осколков, 2004 г.р. также провел все поединки с преимуществом, но за выход в финал провел схватку с равным счетом. Победу отдали сопернику за «последнее действие». Есть такой термин в правилах, когда при равном количестве очков победа присуждается спортсмену, который получил оценку последний. В итоге Дмитрий занял третье место.

Остальные наши ребята не попали в списки призеров, но мы не отчаиваемся, и будем готовиться к следующим соревнованиям, которые совсем уже рядом: Сань-шоу в г. Красавино состоится 22-23 марта, в апреле борьба самбо в Котласе, в конце мая борьба самбо в Никольске. Для самых младших учащихся будут проведены соревнования в апреле в Великом Устюге. Постараемся, чтобы все наши спортсмены поучаствовали в соревнованиях, показали, чему научились за учебный год.

В. Баженов, руководитель ДСК «Штурм»

Написать комментарий