/

№17 (631) от 24.04.2014

«Элитное жилье по-устюгски»

Продают и покупают недвижимость на любой вкус и кошелёк. Бывает сложно очень быстро осуществить задуманные сделки по продаже и одновременно по покупке жилья. Сложней бывает даже не продать, а именно купить. Ведь вам совершенно всё равно, кто купит вашу квартиру. Но то, какую квартиру купите вы, очень важно. Ведь вам в ней жить. Поэтому, как риэлтор, я рекомендую обратить внимание на «Элитное жильё по-устюгски».

Для себя я ввела этот термин «Элитное жильё по-устюгски» сразу, как начала работать на рынке недвижимости. Объясню, что я имею в виду. В зависимости от планировки, района, этажа, степени благоустройства и ремонта можно определить стоимость квадратных метров жилья в нашем городе. При этом раньше метраж квартир примерно был одинаковым, и у людей уже есть ориентир по цене на благоустроенную двушку во второй части города, или на неблагоустроенную трёшку на Горе.

Но стали появляться квартиры и дома, которые выбиваются из привычной стоимости, как раз благодаря своим квадратным метрам, улучшенной планировке и ремонту. В данный момент на рынке недвижимости стало появляться много квартир с улучшенной планировкой, с хорошим ремонтом и даже с мебелью. Продают и дома, которые строили для себя. Меняются планы, и собственники таких элитных квадратных метров вынуждены их продавать. Цена, на первый взгляд, пугает. Но давайте попробуем разобраться.

Один квадратный метр в благоустроенной квартире в новостройке стоит около 40 тысяч рублей. Почему? Потому что в новом доме всё новое и современное. Стеклопакеты, двери, сантехника, трубы, отделка, планировка и т.д. Для меня первый параметр, чтобы жильё попало в категорию «элитное жильё по-устюгски», – это как раз сделанный капитальный ремонт, в котором ко всему вышеперечисленного зачастую можно добавить камины, сауны, перепланировку и т.п. Сколько можно дать в такой квартире за 1 кв. метр – думаю, что не меньше, чем в новостройке. А ведь купив жильё в новом доме, вам ещё только предстоит грандиозный по времени и затратам ремонт плюсом к уже потраченной сумме.

Вот и смотрите, что выгодней: купить квартиру в новом доме или в старой хрущёвке, а затем доводить её до ума. Или сразу купить квартиру с произведёнными в ней улучшениями. Я имею в виду не просто ремонт, даже если его можно назвать евроремонтом, а капитальный ремонт до мелочей. Либо это жильё во вчерашних новостройках с той же ценой за квадратный метр, только опять-таки с ремонтом плюсом ко всей этой благодати.

Этот термин «Элитное жильё по-устюгски» пришёл мне в голову тогда, когда я осматривала такую недвижимость. Когда заходишь в квартиру и хочется в ней жить, ничего не переделывая. А хозяева при этом говорят, что в цене есть мебель, так как она не подходит им для нового жилья. Вот это сказка – квартира с ремонтом улучшенной планировки (с мебелью), в которой можно жить с первого дня покупки.

Вот и получается, что элитное жильё есть и у нас. А почему я добавила приставку «по-устюгски», а потому что она, конечно же, не сопоставима по всем параметрам с элитным жильём в мегаполисах. А также самой главной её отличительной особенностью является то, что если посчитать, то она продаётся гораздо дешевле своей настоящей стоимости. При этом предоставляя своим новым владельцам огромное преимущество – она уже хороша здесь и сейчас, а не потом когда-нибудь, когда вы сможете собраться и сделать такой ремонт.

Ваш личный риэлтор Светлана.

АН «СОЮЗ», 8-900-557-94-58, www.soyuz-vu.ucoz.ru

Написать комментарий