/

№17 (631) от 24.04.2014

Фестиваль семейной песни «Наш выход»

фестиваль семейной песни «Наш выход»20 апреля, в праздник Светлой Пасхи, в киноконцертном зале «Русь» состоялся фестиваль семейной песни «Наш выход», в котором приняли участие 14 поющих семей Великого Устюга. Организаторами мероприятия выступил творческий коллектив учреждения культуры «Горница».

Все поющие семьи с активной жизненной позицией пользуются авторитетом и уважением. Они творческие, трудолюбивые, дружные и внимательные друг к другу!

Своими яркими образами и сплочённостью порадовали представители двух больших и дружных семей: Шарыповы – Александр, Елена, дочь Полина и двоюродные сёстры Анастасия, Вероника и Дарина Пановы, которые исполняли всем знакомую с детства «песню бременских музыкантов». На этот раз известная семья Аксёновых вышла на сцену в полном составе: папа Сергей, мама Елена и их дети – Алёна, Даша и Василий, сумевшие передать атмосферу деревенской завалинки и исполнить песню, близкую им по духу и настроению.

Свою душевность и проникновенность продемонстрировали дуэты мам и дочерей: Натальи и Алины Диевых, Елены и Анастасии Зелениных, Татьяны и Русудани Мельниковых, бабушки Зои Викторовны и внучки Яны Лоскутовых, с задором и весельем выступил дуэт мамы Натальи и дочери Софьи Шинкарёвых, недавно переехавшие жить из г. Луза в Великий Устюг. Им помогали на сцене уже уверенные танцоры детского образцового коллектива «Иллюзия».

Семейные династии ансамбля «Горница» были представлены талантливыми руководителями. Это Татьяна Лебедева, её дочь Наталья и родная сестра Зоя Угловская. Их многоголосное пение, игра на скрипке, баяне в руках Владимира Белоусова и сама песня «Деревенская дорога» тронули зрителя до глубины души и в буквальном смысле до слёз.

Вызвало бурю эмоций выступление семьи Белоусовых во главе с двумя братьями – папы Владимира с детьми Тимофеем и Машей, играющими на флейте, и папы Евгения с сыном Родионом, зажигающих публику своим задорным танцем.

Поющие трио семей-участниц фестиваля заставляют нас задуматься, что их песни, как будто призывы к действию. Семья Каныгиных – Дмитрий, Елена и их дочь Диана – пели «Любите, пока любится», а семья Корепиных – Сергей, Светлана и сын Артём – «Танцуй, пока молодой!». Зрители чувствовали тёплый и радостный посыл артистов и отвечали им тем же. Многим уже известна, а некоторые только открыли для себя поющую семью Жилиных из п. Бобровниково. Это супруги Сергей и Екатерина, а их дочка Анастасия стала танцевальным украшением их музыкального номера.

Братья Владимир и Николай Слепухины, дочь Владимира – Юлия, представили своё оригинальное исполнение в контексте кавер-группы «Счастливые люди». Творчество этого коллектива пока мало известно зрителям, но предпосылки к развитию у группы очень серьёзные.

Взрослые сумели поделиться своим опытом семейного воспитания. Какой неоценимый вклад они вносят в становление и развитие личности ребёнка, помогают своим детям быть общительными, раскрепощенными, уверенными в себе, делают их разносторонне развитыми людьми.

Очень надеемся, что каждый присутствующий на празднике песни нашёл для себя то, что сможет положить в свою собственную семейную копилку.

Мы выражаем благодарность всем откликнувшимся семьям, а за оказанную спонсорскую помощь в организации фестиваля семейной песни «Наш выход» мы искренне благодарим наших партнёров и спонсоров: Муромцеву Татьяну Павловну (ОАО «Дед Мороз»), Палачёва Анатолия Алексеевича (ювелирный салон «Орнамент»), Дыбова Бориса Павловича (магазин «Альбион»), Кузнецова Александра Владимировича (магазин «Позитроника»), Удачину Татьяну Витальевну (турфирма «Устюг-тур»), коллектив ООО «Сувенир», Воробьёву Веру Вениаминовну (Дом Деда Мороза), Суранову Людмилу Николаевну (Почта Деда Мороза), Черепанова Алексея Васильевича (Великоустюгский Хлебозавод). Успешное проведение этого социально значимого проекта было бы невозможным без Вашего участия.

Коллектив учреждения культуры «Горница»

Написать комментарий