/

№17 (631) от 24.04.2014

Фестиваль волшебников и магов у Деда Мороза!

Всероссийский Фестиваль фокусников и иллюзионистов19-20 апреля в Великом Устюге прошел II Всероссийский Фестиваль фокусников и иллюзионистов «Радуга чудес» на приз Деда Мороза, проходящий при поддержке Российской Ассоциации Иллюзионистов.

В первый день фестиваля участники познакомились со сказочными владениями Деда Мороза и посетили все объекты показа, расположенные в Вотчине.

В 14:00 часов в Тронном зале Дома Деда Мороза состоялось торжественное открытие фестиваля и представление состава участников и жюри.

Вечером в Доме Моды Деда Мороза прошли конкурсные просмотры всех иллюзионных номеров. Жюри внимательно наблюдало за всеми выступлениями, стараясь оценить каждое движение ловких рук конкурсантов и артистизм участников.

По доброй традиции председателем жюри стал Олег Медков – член Президиума Российской Ассоциации Иллюзионистов г.Москва. В состав жюри вошли: Ирина Крюкова – режиссер, педагог по актерскому мастерству Вологодского областного техникума культуры г.Кириллов, Геннадий Кляповский – руководитель народного цирка «Кураж» г. Великий Устюг и победители первого фестиваля «Радуга чудес», финалисты шоу «Удиви меня» дуэт «Чародеи» г.Котлас.

20 апреля состоялся гала-концерт фестиваля, открыл который главный Волшебник страны – Дедушка Мороз. При помощи его волшебства чудесным образом на сцене появились маленькие ведущие концерта.

Необыкновенные фокусы, перевоплощения и трюки конкурсантов, выступления студии «Мороз-Арт» и артистов цирка «Кураж», сменяли друг друга на сцене. Но какой же праздник волшебства без сюрпризов?! Специальным гостем фестиваля стала Кристина Еромлинская, исполнившая роль Любы в церемонии открытия Олимпиады 2014. Маленькая, но уже известная всему миру девочка специально для Деда Мороза и гостей фестиваля приготовила веселый номер с мячами, покорив сердца зрителей.

– Мне очень понравилось в гостях у Деда Мороза, здесь все так сказочно и красиво! – делится впечатлениями Кристина, – Я смотрела концерт и удивлялась работе фокусников. Каждый раз я думала: как же они все это делают?

В завершении гала-концерта жюри во главе с Дедом Морозом вручили награды и призы участникам фестиваля.

В номинациях «Микромагия» и «Сценическая магия» дипломами III степени награжден великолепный фокусник из г. Котлас Владимир Захаров.

Специальными дипломами награждены юные, подающие большие надежды иллюзионисты Иван Евстифеев и Максим Верясов из г.Котлас, Павел Жерихин из г.Великий Устюг.

Впервые на фестивале был вручен диплом от Российской Ассоциации Иллюзионистов «За любовь к фокусам, к сценическому волшебству, за стремление к победе» молодому дуэту «Арт-Микс» г.Великий Устюг, для которого участие в таком фестивале стало премьерным.

Дедушка Мороз поздравляет всех конкурсантов, благодарит гостей, зрителей и жюри за состоявшийся праздник магии и волшебства, и с нетерпением ждет встречи на следующем фестивале фокусников «Радуга чудес», который непременно откроет новые таланты и удивит новыми чудесами.

Любовь ЯКИМОВА, пресс-секретарь Российского Деда Мороза

Написать комментарий