/

№16 (630) от 17.04.2014

Хочу узнать!!!

X Z– Почему в квитанциях на оплату фигурируют разные строки: «горячая вода» и «подогрев воды»? Разве это не одно и то же?

Отвечает Ирина Логиновская, начальник отдела сбыта тепловой энергии ООО «Электротеплосеть»:

– В квитанциях по указанному адресу, в данном случае под горячей водой идет объем холодной воды, который нагревается до горячей, и куб воды рассчитывается по тарифу холодной. А под подогревом воды подразумевается тепловая энергия, затраченная на подогрев куба воды до горячей, и рассчитывается по тарифу тепловой энергии, затраченной на подогрев воды.

На следующие четыре вопроса отвечает глава МО «Город Великий Устюг» Федор Хабаров.


– Почему дом №69 по ул. Кирова не идет под снос? От нас отказалась управляющая компания, некуда даже выносить мусор. Как нам, жителям этого дома, в нем жить?

– Дом по этому адресу не признан ветхим или аварийным. Комиссия на адрес выходила, дом рекомендован к капитальному ремонту. Но сначала необходимо разобраться с должниками, которые не платят за услуги ЖКХ.


– Почему тополя на ул. Красная спиливают полностью? Нельзя ли их оставить до размеров кустарника?

– Тополь – дерево довольно хрупкое. Целесообразно его спиливать полностью, до размеров кустарников оставляем только молодые тополя.


– Будет ли ремонт дороги ул. Шмидта до Маринино и ул. Маринино, обещанный главой на 2014 год?

– Из Дорожного Фонда на ремонт дорог Великому Устюгу выделено всего 7 миллионов рублей. В планах на 2014 год только ремонт дороги пер. Лесников. Если ситуация с финансированием не изменится, ни на какие другие улицы денег просто не хватит.


– Не один раз уже обращались к ответственным людям по поводу не горящего фонаря в районе дома №130 по ул. Космонавтов. Результат – ноль. Когда решение вопроса сдвинется с места?

– Раз в месяц проверяется работа уличных фонарей. Для того чтобы фонарь возобновил работу, достаточно позвонить в ООО «Электротеплосеть» или в отдел городского хозяйства по тел. 2-73-16.


ВОПРОС НЕДЕЛИ Почему на строительство суда и тюрьмы деньги есть, а на ремонт поликлиники нет? В поликлинику на ул. Набережной зайти страшно!

Подготовила Елена ПАВЛОВА

 


Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-11-22), но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55

Написать комментарий