/

№16 (630) от 17.04.2014

В Пенсионном фонде идёт отчетная кампания

С 1 апреля до 15 мая продлится в Пенсионном фонде отчетная кампания. Более 1 300 плательщиков города Великий Устюг и района должны представить в Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Великий Устюг Вологодской области единую форму отчетности за 1 квартал 2014 года. Она введена для удобства страхователей и создания максимально комфортных условий их взаимодействия с Пенсионным фондом.

Теперь вместо форм РСВ-1, СЗВ-6-4 и АДВ-6-2 сдать нужно только одну форму расчета, которая объединила в себе РСВ-1 и сведения персонифицированного учета.

По состоянию на 14 апреля 2014 года 189 плательщиков Великого Устюга и района уже отчитались за 1 квартал текущего года.

Кстати, сверить все расчеты и безошибочно оформить платежные документы можно в Интернете – с помощью «Личного кабинета плательщика». Благодаря предварительной проверке возможно с первого раза сдать правильно заполненные документы. А это значит, что переделывать отчетность несколько раз не придется.

Кроме того, в «Личном кабинете» все плательщики смогут контролировать свою платежную дисциплину, получать реестр платежей за заданный период, информацию о состоянии расчетов в электронном виде, а также сумму подлежащих уплате страховых взносов.

Добавим, что все вопросы, связанные с новой формой отчетности и «Личным кабинетом», плательщики смогут задать по телефонам в Великом Устюге 2-23-26, 2-02-92 и в группе «Online-консультации Пенсионного фонда (Вологда)» в социальной сети «Вконтакте» (vk.com/opfr35).

И.Гладышева, начальник Управления ПФР

Написать комментарий