/

№28 (642) от 10.07.2014

Чуть помедленней, тарифы…

max 13583404231В России с 1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги. Плановое увеличение тарифов ЖКХ коснулось воды, газа, тепла, электроэнергии и водоотведения. Удается ли устюжанам экономить на коммуналке и устраивает ли их качество предоставляемых услуг? Об этом наш очередной опрос.





ТатьянаТатьяна:

– Я плачу всего по 200-300 рублей за квартиру, так как печи топим. Газа у нас нет. А за свет выходит по 500-600 рублей в месяц. Стараемся экономить, но не получается – плитка электрическая дорого обходится. Хоть и не очень высокие платежи, но иногда и тяжело бывает рассчитаться – кредиты еще платим.

А так, у многих моих знакомых на коммунальные платежи уходит большая часть зарплаты. Иногда и до нервных срывов у них доходит, когда денег не хватает…


ГеннадийГеннадий:

– Я считаю, что люди с зарплатой ниже среднего, конечно, страдают от постоянного повышения коммунальных платежей. Нелегко и пенсионерам. А как сэкономить на коммуналке? Никак…

В то же время качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. К примеру, отключение воды на две недели в 21 веке – это не дело. Весь город греет воду в кастрюльках…


СветланаСветлана:

– Мы живем в благоустроенной квартире во второй части города на Щелкунова. Конечно, платежи за коммунальные услуги отражаются на семейном бюджете, много денег уходит на коммуналку, особенно на отопление. Но вот похвастаться теплом в квартире зимой мы не можем!

Конечно, хотелось бы, чтоб рост тарифов шел не такими темпами. А уж если повышают, то и качество должно соответствовать.


Сергей СеменовичСергей Семенович:

– Конечно, очень сильно отражается повышение тарифов на населении. Хорошо, что мы льготами пользуемся… Но все равно, много денег уходит на коммуналку. А вот качество услуг сомнительное… Так это ведь всем известно…


Тамара НиколаевнаТамара Николаевна:

– По моему бюджету коммуналка не бьет, хоть и живу в благоустроенной квартире. Пенсия у меня северная, хорошая. Да я еще и подрабатываю, чтоб денег на все хватало. Здоровье меня не подводит – в молодости закалялась, да и сейчас здоровый образ жизни веду. Так что я всем довольна!

Кроме того, у нас в доме создано ТСЖ. Всегда чисто, красиво, тепло и уютно, все вопросы мы решаем с соседями сообща. Отмечу, что все в руках самого человека. Не нужно ныть и жаловаться на правительство. Нужно встать и сделать все для того, чтобы жизнь стала лучше.

Спрашивали Екатерина МИНЯЕВА и Елена ПАВЛОВА

Написать комментарий