/

№29 (643) от 17.07.2014

Юбилейный пробег

6 июля стартовал 15-й юбилейный пробег «Великий Устюг – Хуторок».

В этом году он неожиданно стал международным – в соревнованиях участвовала гостья из Швеции Любовь Поспешина, и с результатом 1 час 12 мин. 21 сек. она была пятой среди 28-ми участниц пробега. Всего же стартовало 98 спортсменов. Участники соревновались в 7 возрастных группах у мужчин и женщин.

В абсолютном зачете у женщин Ксения Лучкинская с результатом 1 час 3 мин. 55 сек. была в четвертый раз примой и получила денежный приз 3 000 рублей от спонсоров, денежный приз и грамоту от администрации Юдинского поселения, грамоту Департамента физкультуры и спорта Вологодской области за подписью начальника Департамента Сергея Ростиславовича Фомичева.

Равноценную награду получил и Лунев Евгений из Коряжмы, его результат – 52 минуты 32 секунды – был лучшим среди мужчин.

Второй у женщин была Двойникова Олеся из Нюксеницы – 1 час 6 мин. 56 сек, третьей – Болдовская Мария из Архангельской области.

У мужчин вторым финишировал Иевлев Олег из Котласа с результатом 52 минуты 45 секунд. Третьим призером с результатом 53 минуты 15 секунд стал наш прославленный бегун, многократный победитель данного пробега Вахмянинов Сергей Юрьевич.

Победители и призеры в своих возрастных группах, а это 42 спортсмена, были награждены грамотами Департамента физкультуры и спорта, администрации Юдинского поселения и денежными призами от администрации.

Еще перед началом соревнования участников приветствовал глава Юдинского поселения Елфимов Михаил Васильевич, он пожелал всем успехов в соревновании. Успешному и безопасному проведению пробега как всегда способствовала безупречная работа ГИБДД. Слаженно и оперативно работали судейский корпус и секретариат, состоящий из служащих нашей администрации, возглавлял их Банин В.А.

Велась съемка пробега Шешуковым Владимиром Витальевичем. Помощь в съемке оказал Василий Александрович Наволоцкий. Желающие получить диск с записью пробега могут обратиться к Валерию Бандурину (8-921-535-37-13).

Хочется поблагодарить спонсоров, главным из которых является Перевалов Василий Михайлович. Постоянную помощь в проведении мероприятия и награждении спортсменов оказывают Кузнецов А.В., Гороховский С.Б., Шарыпов А.Н., Митин С.К., Доценко В.И., Айвазян К.Б., фирма «Шоколад», «Тепличный», Бураков А.В., Корнилова Е.В., а также Черепанов А.В., Ядрихинский С.Е., Тельтевской А.Д.

После завершения пробега все участники обедали, парились в бане и купались в пруду, делились своими впечатлениями от пробега и других соревнований. Ведь выступают спортсмены из разных городов и весей: Санкт- Петербург, п.Октябрьский Архангельской области, Полдарса, Красавино, Архангельск, Котлас, Шексна, с. Васильевское, Коряжма, Сольвычегодский, Йошкар-Ола, Череповец, Вологда, Вельск, п. Молочный, с.Шангалы, Екатеренбург, п.Нюксеница, с.Будрино и, конечно, Великий Устюг.

Многие люди помогали мне в организации и проведении данного мероприятия. Всем благодарность за это. А чего стоит выступление нашего поэта и главного бессменного судьи Бурчевского Василия Зосимовича, у него к каждому пробегу – новая ода, причем на бис.

Впервые к нам приехал представитель областного спорткомитета Мартюков А.А., и, скорее всего, наш пробег будет включен в областной календарь. Александр Анатольевич вручил благодарственное письмо Бандурину В.В., т.е. мне, за вот это деяние и пожелал всем участникам дальнейших успехов!

Написать комментарий