/

№28 (642) от 10.07.2014

Свободное порхание бабочки

Из почты редакции

У меня много увлечений, но предпочтение я отдаю бисеру.

Некоторые друзья и знакомые не способны понять, что рукоделие мне необходимо, как воздух. Я становлюсь свободной, отдыхаю от трудовых будней, успокаиваюсь и набираюсь сил. Психологи утверждают, что бисероплетение является одним из самых действенных средств для снятия порчи, наговора, сглаза, гипновнушения и прочих негативных воздействий на человека.

Своим рукоделием я занимаюсь не из-за необходимости, а по велению души. Это доставляет мне радость и умиротворение. После трудового дня рукоделие даёт возможность расслабиться, выявить своё творческое начало. Я не считаю за работой время, оно проходит быстро, и это не пустое времяпрепровождение. Никогда не испытываю чувства вины за своё хобби. Конечно, можно бы это время потратить на другие домашние дела, но ведь должна же быть какая-то «отдушина» и для себя. Поэтому я планирую своё время на осень и всю зиму. Постоянно у меня на рабочем столе есть начатая работа.

Затрат на хобби немного: бисер, нитки, иголки.

Я увлечена процессом создания, когда на твоих глазах происходит рождение красоты. И чувствую радость с окончанием сложной работы. Это повышает самооценку.

Дальше идёт процесс оформления работы: подбор багета и рамки для картины.

И вот – готовое произведение висит дома на стене.

Друзья спрашивают: «Разве тебе нечем больше заняться, у тебя уже внуки». «Так это же совсем не мешает, а наоборот, вдохновляет», – отвечаю я им.

Известный философ заметил: «… женщина творит в двух случаях: либо благодаря, либо вопреки мужчине…»

У меня для внуков есть коллекция небольших работ с животными и птицами, сюжет сказки «Маша и Медведь», «Снегурочка» и «Дед Мороз», «2014 год – год Лошади».

В долгом ожидании теплых весенних дней я выполнила работу «Бабочка на цветах», и она как бы впорхнула в комнату, принесла тепло, свет и оживила интерьер.

В каждую картину я вкладываю частичку себя, поэтому они мне очень дороги. Я редко надолго расстаюсь с ними.

На 3 месяца «приютил» мою небольшую коллекцию работ магазин «ЗООмир» на Горе. От посетителей и покупателей были хорошие отзывы.

Мне хотелось бы в дальнейшем общаться с друзьями по хобби, доставлять удовольствие выставочной деятельностью, возродить «Бисерную капель», придуманную сотрудницей ОАО «Дед Мороз» в городской резиденции Деда Мороза, передать умения и опыт другим.

Я надеюсь, что в моей семье эти картины будут передаваться из поколения в поколение.

Износова С.В.

Написать комментарий