/

№32 (646) от 7.08.2014

На вологодчине вновь выберут «народного доктора»

Областной конкурс «Народный доктор», целью которого является определение и поощрение медицинских работников, пользующихся особым доверием и уважением жителей региона, стартует на Вологодчине 1 августа.

Конкурс проводится по инициативе врио Губернатора области Олега Кувшинникова уже второй год подряд. Его организатором является Департамент здравоохранения Вологодской области при участи отделения региональной партии «Единая Россия». Самых достойных докторов выбирают пациенты.

Традиционно конкурс будет проходить по трем номинациям: «Народный врач», «Народный фельдшер», «Народная медицинская сестра». Пациентам больниц и поликлиник предложено заполнить анкету и назвать лучшего работника, оказывающего медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения Вологды и Череповца, а также центральных районных больницах области.

Заполненную анкету необходимо опустить в специальные ящики, которые установят в медицинских учреждениях. Завершится голосование 30 сентября. Призовые места по каждой номинации будут распределяться в зависимости от количества набранных в результате анкетирования голосов. Торжественное награждение победителей состоится в ноябре в областном центре.

В выборе лучшего врача, фельдшера, медицинской сестры вологжане могут ориентироваться не только на постановку правильного диагноза или грамотное лечение, но и просто внимательное, сердечное отношение к пациенту. Недаром считается, что забота и внимание – такие же лекарства на пути к выздоровлению, как проверенные медикаменты.

В Великоустюгском районе урны для голосования расположены во всех структурных подразделениях, входящих в состав БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ».

По материалам с сайта Департамента здравоохранения Вологодской области

Написать комментарий