/

№32 (646) от 7.08.2014

Самоотверженная ничья в Тотьме

Состоялся очередной матч Чемпионата области среди мужских команд II дивизиона в зоне «Восток» с участием команды «Спартак-ДЮСШ».

В субботу, 2 августа в Тотьме, великоустюгские футболисты встречались с командой с одноименным названием города. В матче первого круга на домашнем стадионе устюжане были сильнее – 5:1.

Во второй игре плохое состояние футбольного поля на стадионе «Фетиха» в Тотьме не позволило командам показать красивый комбинационный футбол. Быстрее, что неудивительно, командное взаимодействие на домашнем поле получилось наладить тотемским футболистам. Уже на 10-й минуте матча «Тотьма» открыла счет – при ударе со средней дистанции из угла штрафной площади не лучшим образом сыграл вратарь устюжан, и мяч оказался в дальнем углу ворот.

В дальнейшем первый тайм протекал в равной борьбе. Команды поочередно создавали острые моменты у ворот соперника, однако забить больше не удалось ни хозяевам, ни гостям.

Второй тайм «Спартак-ДЮСШ» начал активно, желая как можно быстрее отыграться, но уже на 49 минуте во время первой контратаки тотьмичей была допущена ошибка в обороне, которая привела ко второму забитому мячу в ворота устюжан. 2:0, и задача для «Спартака-ДЮСШ» по спасению игры превратилась из сложной в сложнейшую.

Стоит отметить, что на действия футболистов большое влияние также оказала жаркая и сухая погода. После второго забитого мяча тотемские футболисты полностью сосредоточились на оборонительных действиях и отдали инициативу устюжанам. Многочисленные атаки «Спартака-ДЮСШ» все же в итоге привели к успеху на 68-й минуте матча. После красиво разыгранной комбинации, реализовав выход один на один с вратарем, очередной мяч забил лучший бомбардир команды и чемпионата области Александр Львов. Это уже 12-й гол Александра в 6 матчах.

Но надо продолжать атаковать и дальше, ведь проигрыш, пусть и с минимальным счетом, никак не может быть хорошим результатом. К тому же в нынешнем сезоне великоустюгские футболисты не потерпели еще ни одного поражения. К чести устюжан, они продолжили натиск на ворота соперника и были вознаграждены за это на 80 минуте матча. После подачи углового и серии рикошетов в штрафной площади хозяев поля мяч в ворота «Тотьмы» переправил головой Михаил Жилин.

Ничья 2:2 сохранилась до конца встречи. «Спартак-ДЮСШ» продолжает возглавлять турнирную таблицу в зоне «Восток» Чемпионата области среди команд II дивизиона.

Владимир ШИЛОВСКИЙ

Написать комментарий