/

№34 (648) от 21.08.2014

«Спартак-ДЮСШ» в финале чемпионата области

В субботу, 16 августа, на стадионе «Спартак» команда «Спартак-ДЮСШ» провела заключительный матч предварительного этапа Чемпионата области по футболу среди мужских команд II дивизиона в зоне «Восток».

Напомним, что матч имел важное значение для обеих команд, так как решал, какая из них займет первое место в зоне «Восток» и напрямую попадет в финальный турнир Чемпионата области. Команды, занявшие второе и третье места, будут пробиваться в финальный турнир через стыковые матчи со второй и третьей командами зоны «Запад».

Перед решающим матчем устюжане опережали своих соперников в турнирной таблице лишь на 1 очко. Таким образом, чтобы опередить «Спартак-ДЮСШ» и занять первое место, футболистам «Севера» необходимо было только побеждать. В первом круге в Харовске команды сыграли вничью 1:1.

Харовчане заявили о своих намерениях с первых минут матча, навязав великоустюгским футболистам жесткую силовую борьбу на каждом участке поля. Устюжане же заметно нервничали и не могли никак наладить игровое взаимодействие. Следствием такого развития событий явился быстрый гол «Севера» – уже на 9 минуте матча после ошибки обороны «Спартака-ДЮСШ» (два защитника проявили несогласованность в действиях, в итоге никто из них не выбил мяч из своей штрафной площади) нападающий соперника беспрепятственно разобрался с вратарем, выйдя один на один.

После забитого мяча харовчане не собирались успокаиваться и отходить в оборону, продолжая действовать довольно агрессивно. Явных голевых моментов у их ворот по-прежнему не возникало, но видно было, что устюжане потихоньку приходят в себя.

На 19 минуте матча, во время завязавшейся борьбы в штрафной площади «Севера», расторопнее всех оказался игрок «Спартака-ДЮСШ» Александр Калинин. Прокинув мяч себе на ход, он получил удары по ногам сразу от двух защитников, пытавшихся дотянуться до мяча. Бесспорный пенальти, который реализовал Владислав Калининский.

Игра несколько успокоилась. Устюжане больше контролировали мяч, возникло ощущение, что очередной забитый мяч в ворота «Севера» – это вопрос времени, но вторая грубейшая ошибка в обороне снова привела к пропущенному мячу. Защитник отдал неудобный пас вратарю, мяч срезался с ноги последнего и покатился ворота. Нападающий «Севера» не поленился догнать мяч и стал автором забитого мяча. Счет 2:1 в пользу «Севера» стал итогом первого тайма.

Второй тайм начался словно под копирку первого: устюжане снова пропустили и снова после ошибки своего игрока. На 54 минуте матча, после подачи углового, мяч заметался в штрафной площади, в непосредственной близости от ворот устюжан, но никто из защитников не смог выбить мяч, а вот нападающий харовчан смог переправить его в ворота. Счет – 3:1 в пользу гостей… Катастрофа? Оказалось, нет.

Устюжане, подгоняемые довольно многочисленными болельщиками, собравшимися на стадионе поддержать команду, заметно активизировались. Харовские же футболисты полностью сконцетрировались на обороне, за что в итоге и поплатились.

Ошибки ошибками, но в боевитости великоустюгским футболистам не отказать! Напомним, что две недели назад за подобную тактику игры поплатились футболисты «Тотьмы», ведя в счете 2:0. Матч тогда закончился вничью 2:2. Вот и в матче с «Севером» события развивались по аналогичному сценарию.

На 69 минуте матча во второй раз отличился Владислав Калининский, переправив ногой мяч в ворота соперника с острого угла. Сравнять счет устюжанам удалось через пять минут. На 74 минуте матча, после удара с линии штрафной площади, отличился Константин Шубин. Ничья – тот самый результат, что устраивал «Спартак-ДЮСШ» с турнирной точки зрения.

Харовские футболисты сразу же заметно активизировались, пытаясь навязать устюжанам ту же самую игру, что и в самом начале встречи. Однако смогли отличиться только с отрицательной для себя стороны. За грубейший фол (откровенный удар соперника по ногам не в борьбе за мяч) был удален один из игроков «Севера».

Оборона же «Спартак-ДЮСШ», к счастью, больше ошибок не допускала. Очень тяжелая ничья 3:3, которая позволила устюжанам сохранить за собой первое место в зоне «Восток» и получить путевку в финальный турнир Чемпионата области среди команд II дивизиона.

Поздравляем!

Даты и время проведения финала четырех будут известны позднее, следите за информацией!

Результаты других матчей http://voff35.ru/football/result-match/147

Владимир ШИЛОВСКИЙ

Написать комментарий