/

№34 (648) от 21.08.2014

В ногу со временем

ростелекомБумажные квитанции от «Ростелекома» в скором времени уйдут в прошлое. Компания переходит на электронную форму информирования о платежах, однако устюжанам при этом всё-таки предоставляется право выбора.

На минувшей неделе в Великоустюгском офисе предприятия «Ростелеком» прошла виртуальная конференция, главной темой которой стал переход компании на новую форму общения с абонентами. Переход на новую форму пройдет в два этапа.

В сентябре бумажные квитанции не получат устюжане, которые заключали договоры на услуги телефонии до 2006 года. С февраля 2015 года такие же изменения ждут и остальных абонентов. Чтобы получать счета по электронной почте, необходимо уведомить об этом «Ростелеком».

– Вы приходите в точку продаж и обслуживания и говорите, что хотите получать счёт в электронном виде, – пояснили в областном офисе предприятия. – Вам ставят галочку, и на электронную почту, которую вы укажете специалисту, будут приходить счета.

Опять же нашему специалисту вы можете оставить номер своего мобильного телефона, на который вам будут приходить СМС-сообщения, что по лицевому счёту такому-то выставлен счёт на такую-то сумму. По крайней мере, вы уже будете знать свою информацию о начислениях. Далее вы можете выбрать форму оплаты, какая будет вам более удобна. Либо это через банк, либо банк-онлайн, либо банковский терминал. Вариантов оплаты великое множество.

Между тем, далеко не всем устюжанам удобен электронный вариант оплаты своих счетов. Особенно это касается пожилых людей, которые не владеют навыками работы в Интернет-сети и другими современными технологиями. В этом случае можно вернуть бумажный вариант квитанций.

Если абонент не оплатит счёт в сентябре, то уже в октябре в его почтовом ящике должна появиться квитанция за 2 месяца. При этом «Ростелеком» обязуется не отключать абонента в случае неоплаты в сентябре. Если же в октябре у вас не появится ни электронный, ни бумажный вариант квитанции, стоит позвонить по бесплатному телефону горячей линии 8-800-1000-800 либо обратиться в филиал «Ростелекома» в Великом Устюге.

По номеру, который указан выше, можно также подключить электронные услуги – для этого не обязательно лично приходить в «Ростелеком».

Екатерина МИНЯЕВА

Написать комментарий