/

№46 (660) от 13.11.2014

«МедиаПицца» для молодых журналистов

«МедиаПицца» - под таким интригующим названием состоялся первый областной форум молодых журналистов.«МедиаПицца» – под таким интригующим названием состоялся первый областной форум молодых журналистов.

1 ноября более 300 любителей журналистики собрались в областном центре, чтобы утолить свой информационный голод. И несмотря на то, что среди участников были как те, у кого еще только идет проба пера, так и те, кто уже не первый год практикуется в журналистике, каждый смог найти свою тему и направление для работы.

Информационные площадки «Текст», «Репортажное фото» и «Видео», мастер-классы на выбор, живое общение с профессионалами своего дела, знакомство с опытом создания собственных медиапроектов – это далеко не полный перечень того, что было предложено участникам форума.

Свою «порцию» МедиаПиццы получили и 5 представителей молодежной прессы из Великоустюгского района: 10 часов плодотворной работы, обмена опытом, общения, новых знакомств. И если в первой половине дня единодушно всеми была выбрана площадка, на которой раскрывались секреты по написанию текста, то мастер-классы каждый выбрал на свой вкус.

Участники совершенствовались в написании информационных статей для разных аудиторий читателей. Получили ответы на вопросы: как и для чего продвигать свой медиапроект в социальных сетях и какими инструментами для этого пользоваться. Попрактиковались в репортажном фото и сейчас знают, как сделать динамичный и интересный снимок.

Сами ребята отмечают: «Участие в подобного рода форумах, общение с практиками – все это дает новые и актуальные знания в сфере журналистики, придает уверенности в том, что мы тоже сможем сделать свои школьные газеты интересными, создать новые информационные проекты».

Форум молодых специалистов был проведен в нашей области впервые и собрал рекордное, по словам организаторов, количество участников. Это означает, что интерес к усовершенствованию и созданию новых молодежных медиапроектов есть. И все его участники выразили надежду, что «МедиаПицца» продолжит свое существование и станет доброй традицией.

МИХАЙЛОВА Л.В., специалист по работе
с молодежью МЦ «Авангард»

Написать комментарий