/

№46 (660) от 13.11.2014

Студенческие предложения внесены в план работы

 Новости МЦ «Авангард»

Великий Устюг по праву можно назвать студенческим городом. В пяти средних специальных учебных учреждениях города обучается более двух тысяч студентов.

Слет студентов – традиционное ежегодное мероприятие, где каждому участнику дается право проявить себя в спортивном, творческом или интеллектуальном направлении.

В этом году Молодежный центр «Авангард» предложил студентам выбрать свою «Территорию активной молодежи». Участникам Слета были предложены ярмарка социальных инициатив, мастер-классы по проектной деятельности и свободный микрофон для защиты своего социального проекта.

В этот день студенты действительно были активны и инициативны. Ими было предложено множество идей по проведению уже ставших традиционными мероприятий: Студенческая весна, День призывника, Мисс студенчество и другие. Были предложены не только новые формы проведения, но и место, а главное помощь в их организации и проведении.

А на аукционе студенческих идей прозвучали предложения по новым мероприятиям, участниками которых студенты хотели бы стать в 2015 году. И как отметили члены жюри, среди которых были Морозова Н.В., начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации района, Козулин А.Н., директор МЦ «Авангард»: «большинство предложенных мероприятий достойны того, чтобы быть включенными в план работы на следующий год».

Интересными были не только предложения по мероприятиям, но и социальные проекты, которые были представлены на суд жюри студентами каждого учебного учреждения. Тематика представленных проектов касалась здорового образа жизни, развития волонтерского движения и мероприятий, посвященных 70-летию Победы. Отрадно, что эти темы интересны студентам и были выбраны для проекта.

Каждый проект был достойно представлен на Слете и вызвал бурное обсуждение среди участников и жюри. В итоге три проекта были признаны победителями. Второе и третье место были присуждены гуманитарно-педагогическому колледжу (проект направлен на привлечение молодежи города в спортивные секции, залы и кружки) и автотранспортному техникуму (проект направлен на развитие донорства среди молодежи).

Победителем был признан проект «Победа остается молодой» политехнического техникума. Проект предполагает проведение автопробега по району, в рамках которого будет проведены мероприятия: оказание адресной помощи ветеранам, приборка территорий у памятников, сбор материалов о Великой Отечественной войне от очевидцев, проведение праздничных концертов. Проект был отмечен не только дипломом победителя, но и получит в 2015 году финансовую поддержку на его реализацию.

Молодежный центр «Авангард» благодарит участников Слета за их идеи, предложения и проекты, за их активность и желание сделать студенческую жизнь интересной и насыщенной.

Написать комментарий