/

№5 (671) от 29.01.2015

Хочу узнать!!!

X Z– Почему «Кока-колу» стали продавать только совершеннолетним?

Отвечает Наталья Забелинская, начальник отдела по исполнению административного наказания ОМВД России по Великоустюгскому району:

– Статьей 4 закона № 3437 «Об установлении ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» от 14 октября 2014 года предусмотрены ограничения в сфере торговли безалкогольных тонизирующих напитков, содержащих кофеин или экстракт растений (гуараны, матэ, женьшеня, лимонника, элеутерококка), за исключением чая и кофе. Закон вступил в силу 1 января 2015 года.


– По центральному телевидению идёт мультипликационный сериал «Секретная служба Санта Клауса». Есть ли секретная служба у Российского Деда Мороза?

Отвечает Любовь Якимова, пресс-секретарь Российского Деда Мороза:

– У Российского Деда Мороза нет никакой секретной службы. Но зато очень много добрых помощников, и самые первые из них – устюжане, которые с теплотой и радушием встречают многочисленных гостей.

Среди помощников есть и сказочные друзья не только в России, но и в зарубежных странах. И никаких секретов из своих помощников Дедушка Мороз не делает, а наоборот – гордится теми, кто ему помогает совершать чудеса!


– Мы живём в 12 квартирном доме, в нашем дворе построены бани. На каком расстоянии должна стоять баня от дома?

– Между двумя деревянными сооружениями расстояние должно быть не менее 15 метров.


– По всей стране идёт прокурорская проверка совместно с РосТехНадзором по ценам в магазинах, есть ли у нас в городе такая проверка?

Отвечает Михаил Неклюдов, прокурор Великоустюгского района:

– Контроль за ценообразованием в магазинах осуществляется на постоянной основе.


– В Добрынино и Дымково много хозяйских непривязанных собак. Почему владельцы собак (которые кусают прохожих), остаются безнаказанными? Обращались к участковому, никаких мер не принято.

Отвечает Федор Хабаров, глава МО «Город Великий Устюг»:

– Участковый принимает заявление, собирает материал, устанавливает хозяина собаки, и уже на административной комиссии в городской администрации мы рассматриваем заявление и принимаем меры по отношению к хозяину, чья собака покусала прохожих.


Вопрос недели: – Когда упадут доллар и евро?

Подготовила Елена ПАВЛОВА

 


Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-11-22), но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55

 

Уважаемые читатели,
вы можете задать свой вопрос в рубрику
«Хочу узнать» не только на купоне газеты
или позвонив в редакцию (2-11-22),
но и отправив СМС-сообщение на номер
8-953-510-66-55

Написать комментарий