/

№5 (671) от 29.01.2015

Как отразился рост цен на бюджете устюжан

«Устюжаночка» провела очередной опрос среди устюжан. На этот раз он касается роста цен на продовольственные товары в этом году. Цены выросли практически на все продукты питания, а не только на импортные, что, в общем-то, понятно в условиях санкций и ослабления рубля. Подорожала и так называемая социальная линейка продуктов питания.

Какие изменения заметили устюжане? И как отразился рост цен на бюджете семей? На эти вопросы ответили устюжане-респонденты на улицах нашего города.

 

Татьяна Валентиновна:

– Да, цены заметно выросли. Повышение цен, безусловно, повлияло на повседневные траты: молоко, сахарный песок, хлеб и масло нужны на столе каждый день. В целях экономии сахар, крупы и мясо стараемся покупать оптом.

Пока еще доходы нашей семьи позволяют делать покупки, несмотря на рост цен, а кому-то из моих друзей уже пришлось перейти на режим жесткой экономии. Думаю, что это связано с кризисом в стране.

 

Галина Юрьевна Климова:

– Я из Вельска Архангельской области. У нас такие же, как и у вас, высокие цены фактически на все продукты: крупы, рыбу, мясо, колбасы, молоко, и хлеб подорожал.

Стала экономить даже на основных продуктах: на молоке, на хлебе, на всем. Считаю, что рост цен со многими факторами связан, и в первую очередь, с политикой государства.

Анатолий:

– Ой, а я и не в курсе, что цены подорожали, так как сам ничего не покупаю, а в магазин ходит жена.

Всегда печально, когда цены растут, кроме продуктов, на маленькие зарплаты и пенсии ничего уж и не купить.

 

Алексей Рудь:

– Да, заметил, что цены подросли почти на все, в том числе и на «ходовые» продукты: овощи, молоко, сахарный песок. К такому значительному росту я отрицательно отношусь.

Конечно же, стал экономить, и моя продуктовая корзина значительно уменьшилась. Зарплату не повышают, несмотря на все эти повышения цен, и тратить стало неинтересно.


Просто прохожий (не назвался):

– Продукты в магазине покупает моя жена, поэтому по ее жалобам я и узнал, что повысились цены. Негативно к этому отношусь, так как в провинции зарплаты маленькие, пенсии у пенсионеров тоже невелики, и почти все деньги уходят на продукты.

 

Александр Иванович Сорокин:

– Конечно, я заметил рост цен, особенно на цепи к бензопиле «Штиль». А на продукты! Очень плохо отношусь к этому.

В первую очередь, как я считаю, рост цен связан с политикой как в России, так и в мире, с ростом доллара. Нашу семью спасает то, что мы впрок запаслись на зиму овощами со своего огорода.

Подготовили Елена ПОНИКАРОВСКАЯ и Елена ПАВЛОВА

Написать комментарий