/

№5 (671) от 29.01.2015

Настроение Людмилы Жарких

Людмила ЖаркихПерсональную выставку работ, выполненных в различной технике, устюжанки и библиотекаря по образованию Людмилы Жарких можно увидеть в фойе районной администрации до конца марта.

Людмила Жарких родилась в 1962 году в Грязовецком районе Вологодской области. Ее детство прошло в селе Верховажье, где окончила в 1980 году среднюю школу. В 1981 году молодая Людмила поступила в Вологодское областное культпросветучилище на библиотечное отделение. С 1983 года она живет и работает в Великом Устюге.

В 1990 году окончила Ленинградский государственный институт культуры. В настоящее время Людмила Жарких – главный библиограф информационно-справочного отдела Великоустюгской центральной библиотеки. Она является участницей литературно-художественной студии «Нюанс» при детско-юношеской библиотеки с 2010 года, художественной студии при ЦТНК «Лад» с 2013 года (руководитель Марина Баданина).

15 января на открытии выставки «На миг остановись…» собрались любители масляной живописи, графики и батика, – работы в этих техниках были представлены Людмилой Жарких. Это четвертая по счету персональная экспозиция художницы-любительницы.

Глава района Игорь Хабаров и все присутствующие на выставке говорили в адрес Людмилы Жарких теплые слова, желали дальнейших успехов.

Наталья Морозова, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики района, выступая на открытии, так отозвалась о творчестве землячки:

«Людмила Александровна – уникальный человек. Ее работы, которые я впервые увидела в библиотеке у ее рабочего места, сразу же «зацепили» душу. У нее – природный талант. Она от сердца рисует природу, цветы, Великий Устюг и его окрестности. Здорово, что у нас есть такие творческие и неравнодушные люди, которые проявляют себя, на мой взгляд, на очень добротном уровне. Я в восхищении!».

Людмила Александровна поблагодарила за возможность представить зрителю свои работы: «Спасибо за возможность выставиться, потому что художнику, а тем более любителю, это очень важно. Все это волнительно! С другой стороны – это какой-то итог, и в то же время – это стимул для последующего творчества. Спасибо, что вы пришли на выставку и сказали много добрых слов, мне это очень приятно!».

Людмила Александровна рисует для себя, для сердца. Ее работы отличаются лиричностью, яркими воздушными красками, особым чутким настроением.

Елена ПОНИКАРОВСКАЯ

Написать комментарий