/

№5 (671) от 29.01.2015

Первенство СЗФО России и первенство России по унибою

Первенство СЗФО России и первенство России по унибоюВ конце Новогодних каникул два спортсмена «Центра боевых искусств г. Великий Устюг» Мария Ивашевская и Егор Марков отправились на первенство Северо-Западного федерального округа России по универсальному бою среди мальчиков и девочек 10-13 лет в Санкт-Петербург.

Лучшие спортсмены со всего Северо-Запада (Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Архангельская, Вологодская области, респ.Коми, г.С-Петербург) проходили отбор, чтобы попасть на Первенство России, и спортсмены из Великого Устюга выступили достойно.

Егор Марков стал победителем Первенства СЗФО в категории до 55 кг в возрастной группе 12-13 лет, Мария Ивашевская в категории до 28 кг (10-11 лет) завоевала серебро. Мария и Егор получили право выступать на Первенстве России по универсальному бою, которое прошло в середине января в г. Медынь Калужской области.

Хочется отметить, что спортсмены нашего «Центра» уже не раз выступали на соревнованиях такого высокого уровня и становились победителями и призерами первенств России, Европы и Мира.

Первенство СЗФО России и первенство России по унибоюПелевина Эльвира – двукратная победительница первенства России, серебряный призер первенства Европы, трехкратная победительница первенства Мира. Её брат, Пелевин Даниил, победитель первенства России и серебряный призер первенства Мира. Ивашевская Мария также является серебряным призером Первенства Мира 2014 года.

На Первенство России собрались 150 спортсменов из 17 регионов России.

Марков Егор выбыл из соревнований, незначительно проиграв полосу препятствий, ему требовалось для победы выиграть два следующих раунда, но, к сожалению, Егору не удалось этого сделать.

Мария Ивашевская одержала победу в категории до 28 кг в финале у Калужской спортсменки, выиграв полосу препятствий, во втором раунде за девять секунд она выполнила бросок и сделала болевой прием. Поздравляем Марию с заслуженной победой!

Также на данных соревнованиях Тельтевский Андрей Васильевич, тренер и руководитель «Центра боевых искусств», получил международную судейскую категорию класса «С» по «UNIFIGHT». Чтобы получить данную категорию, он прошел в прошлом году обучение на двух судейских семинарах – Всероссийском и Международном. Также Андрей судил в качестве главного секретаря три Первенства России по разным возрастным группам, Чемпионат России, два Первенства Мира по детям и юношам, а также чемпионат Мира среди мужчин и женщин по UNIFIGHT.

Пожелаем новых побед в данном виде спорта спортсменам Центра боевых искусств. Поблагодарим родителей спортсменов за моральную поддержку и финансовую помощь, так как все расходы по поездке на данные соревнования легли на их плечи.

Написать комментарий