/

№5 (671) от 29.01.2015

Представление удовлетворено

125867751Великоустюгская межрайонная прокуратура выявила нарушения в сфере законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан.

Великоустюгская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан в деятельности Бюджетного учреждения здравоохранения Вологодской области «Великоустюгская центральная районная больница» (далее по тексту БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ»).

Согласно п. 13.6 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 №58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым.

Установлено, что в нарушение указанных требований законодательства, на дверях врачебных кабинетов, перед входом в отделения БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ» имелись информационные надписи «Вход строго в бахилах». Каких-либо емкостей (контейнеров) с бесплатными бахилами как в самом здании БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ», так и в зданиях лечебных корпусов медицинского учреждения, где располагаются филиалы поликлиники (в т.ч. хирургическая, терапевтическая, профилактическая, физиотерапевтическая службы, женская консультация), не установлено.

Выявленные нарушения препятствуют получению гражданам бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией Российской Федерации.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес главного врача БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ об устранении выявленных нарушений. В настоящее время данное представление рассмотрено и удовлетворено.

По материалам межрайонной прокуратуры

Написать комментарий