/

№9 (675) от 26.02.2015

А мы их выбирали…

Из почты редакции

Вспоминаю, как у нас, на нашей земле Вологодской, проходила предвыборная кампания. Желающих было много во все ветви власти снизу до верха. Сколько было заверений – изберете меня и вам жить станет лучше и легче. Ни один из них, которых мы избрали, не сказал, что, избрав меня, вы будете жить хуже.

Избрали самих лучших, способных решать наши проблемы и быть гарантами наших прав и свобод. А сегодня сижу, думаю, и закралось большое сомнение, тех ли мы избрали, тех ли мы наделили полномочиями, дали Власть.

Говорили одно, когда хотели получить власть, а как дошло до практических дел – а дел-то нет, а от многих дел один вред. Это же надо додуматься в области электрички отменить, а у нас расписание и движение маршрутных автобусов в сельские поселения. Решают объединить поселения, закрыть сельские Дома культуры и так далее. Как будто идет соревнование – кто больше устроит пакостей для народа. Я просто приведу пару маленьких примеров.

Поселок Полдарса. Жители поселка остались без работы, значит без средств существования. Где им трудиться, как учить детей. Бросать дома, квартиры и ехать на север, юг… искать счастливую долю. А кто их там ждет, что их там, как беженцев, разместят, помогут? Какие-то оборотистые молодчики подсуетились и занялись лесом, сработали на славу. Полдарсяне остались на голом месте, сломали судьбы людей целого поселка.

Выходит, когда принимали Конституцию РФ, жителей п. Полдарса в расчет не брали. Мне почему-то думается, кто так сделал, должен на север ехать или бежать на юг, чтоб его не нашли.

Или возьмем Ишутино, Марденгское сельское поселение. Ходил рейсовый автобус, люди утром садились и ехали на работу, дети в город в школу, дошкольные учреждения. Утренний рейс отменили на радость избирателей Ишутино. Что-то неладно в этом Королевстве. Хочу напомнить чиновникам всех рангов – зарплату получаете из сложившихся копеек налогоплательщиков – ее надо отрабатывать честно на своих рабочих местах.

Меня поражает работа наших депутатов области, района. Они выносят решения быть или не быть, и с их согласия вершатся наши судьбы. Сверху спустили циркуляр или приехал чиновник – одобрялец, и пошел гулять дикий беспредел по городам и весям – а мы их избрали.

Не можете отстоять интересы избирателей – уйдите в отставку. Для чего собираетесь? Посмотреть друг на друга, поговорить, показать, как красиво говоришь за или против какого-то решения. Только большинством голосов принимается любое решение. Выходит, большинству депутатов хочется, чтоб нам жилось хуже, и им далеко на нас…, на нас, которые их избрали.

Нам говорят: обстановка в стране очень тяжелая, но мы и избирали самых умных глав поселений, глав городов, районов, губернатора области. В ваших руках все службы. Вы подбирали свои команды, назначали руководителей, заместителей, спецов. И думаю, тоже самых умных.

Находите выход из сложившейся ситуации. Решайте конкретнее наши житейские дела, а не приплетайте к своей работе политику, оставьте небо птицам и приземлитесь на землю. Вы что думаете, что завтра посыплется манна небесная, и вам не надо будет трудиться в поте лица? Хотите поправить ситуацию – работать надо сегодня 24 часа в сутки, завтра, возможно, будет поздно – тупик…

Не ждите, вам не дадут денег столько, сколько вы хотите получить. Помогают тем, кто, работая, вспотел, а не тому, кто просит, сидя в кресле. Вы не нищие у церкви, которым подают на существование, вы наша надежда на достойную жизнь и являетесь гарантом наших конституционных прав.

Не занимайтесь лишней возней, вы обязаны знать, что делать: поставить цель, организовать свои силы, и ведите за собой свою команду на ее выполнение. Цель должна равняться конечному результату. А не так, как работаете сегодня.

Дали вам, к примеру, 10 миллионов, сидите и делите их. А 10 миллионов не хватает на расходы – мал бюджет в 10 миллионов на этот год. Вы подумали и выдумали ввести новый налог, чтоб с нас взять деньги и пополнить бюджет. Но на следующий год и этого вам не хватит, снова будете выдумывать новый налог, чтобы снова за счет нас латать дырки в бюджете. Повторю, мы выбирали самых умных и образованных. Я же учился в обыкновенной школе, но даже нас учили не только делить и отнимать, но и складывать и умножать! Где и кто вас учил только делить и отнимать? Извините.

Не хочется, ох, как не хочется, чтоб жизнь на нашей Вологодчине была такой: «Родная земля, назови мне такую обитель, я такого угла не видал, где бы сеятель твой и хранитель, где бы русский мужик не стонал». Иногда думается, что один только Президент заботится о нас, а остальным, на местах, до нас и дела нет. А мы их выбирали…

Борис КОРОТЕНКО

Написать комментарий