/

№37 (703) от 10.09.2015

Происшествия

Какая-то агрессивная осень началась, честное слово! Судя по сводкам ОМВД России по Великоустюгскому району, так даже воры немного поутихли, зато злоба, таившаяся в душах некоторых людей, выплеснулась наружу. Даже произошел случай, подобные которому случаются в районе очень редко.

ОГНЕСТРЕЛ

Кафе, находящееся в микрорайоне «Гора», пользуется популярностью у некоторых устюжан. Да вот боюсь, что происшествием, которое там произошло 31 августа, репутацию оно себе подпортило основательно. Что же, вполне возможно, что в скором времени там будут разборчивее относиться к тому, кого пускать, а кого нет…

Как бы то ни было, но мужчина, зайдя в данное заведение отдохнуть, вместо отдыха получил пулю. Не знаю, что послужило основанием для применения огнестрельного оружия, но в любом случае определенные выводы владельцы данного кафе сделают.

О состоянии пострадавшего мужчины не сообщается.

ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ

11 сентября всегда считается радостным днем, особенно для тех, кто идет в первый класс, и их родителей. Но некоторые радуются весьма своеобразно, считая, что без применения физической силы веселье будет неполным. Так кто-то посчитал и в поселке Стрига, причинив в ночное время телесные повреждения женщине 1985 года рождения.

На следующий день в городской черте два соседа, проживающие в доме на улице Героя Советского Союза Анатолия Угловского, что-то не поделили, и один побил другого. Не знаю, удовлетворило ли его то, что он оказался сильнее своего соседа, только вот не думаю, что ему доставило удовольствие общение с полицией по данному эпизоду.

ПОСТУПИЛО СООБЩЕНИЕ

Пока не знаю, как относиться к тому, что в сводках стали приходить сообщения о том, что в отдел полиции «поступило сообщение» о том или ином происшествии. Догадываюсь, что полицейские прибывали на место происшествия после того, когда уже что-то произошло или вызов был ложный. Так или иначе, расскажем и мы о том, какие «поступали сообщения».

Одно из них было от мужчины 1973 года рождения, который позвонил и сказал, что в период со 2 на 3 сентября была совершена кража детского велосипеда у дома на улице Кузнецова.

Другое подобное сообщение поступило 6 сентября, когда женщина сообщила в полицию, что в ее подъезде ломают домофон.

Ну и в завершение. 5 сентября какой-то любитель эффектных зрелищ решил на халяву приобрести что-то из пиротехники, правда, забыл за это что-то деньги заплатить, что ему и не простили продавцы данного магазина.

ЗАХОРОНИВ ТЕЛО, ПОЛУЧАЛИ  ПЕНСИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ

По данным следственного отдела по Великоустюгскому району СКР по Вологодской области
В конце августа текущего года в следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении жителя одного из сельских поселений Великоустюгского района 1926 г.р. Вот что «Устюжаночке» по данному факту пояснил следователь следственного отдела Заборский А.Л.:

«В ходе совместной работы по данному сообщению сотрудников СКР и оперативных сотрудников полиции была получена оперативная информация, что данный гражданин действительно скончался несколько месяцев назад, а его родственники вместо того, чтобы о данном факте сообщить компетентным органам и надлежаще организовать похороны, воспользовались данной ситуацией в своих преступных целях.

Из корыстной заинтересованности они оформили подложную доверенность и получали по ней пенсионные выплаты, неофициально захоронив при этом тело в лесном массиве и создав видимость отъезда родственника за пределы Великоустюгского района.

В настоящее время незаконное место захоронения установлено, специалистами Бюро СМЭ проводится исследование трупа для установления истинных причин его смерти. Однако, даже если будет установлено, что смерть являлась естественной, виновные в любом случае как минимум понесут уголовную ответственность за свои мошеннические действия.

Проверка по данному факту в настоящее время нами продолжается, будет дана правовая оценка действиям всех лиц, прямо или косвенно имевших причастность к данной сложившейся ситуации».

Мы благодарим Антона Леонидовича за представленную информацию и полагаем, что следственные органы проведут полную и всестороннюю проверку по данному факту.

Страницу подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ по материалам ОМВД России по Великоустюгскому району

Написать комментарий