/

№37 (703) от 10.09.2015

«За содружество во имя спасения»

Старшему инспектору управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и защите информации администрации района Николаю Николаевичу Сукманову 7 сентября была вручена медаль МЧС России «За содружество во имя спасения».

Медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» награждается личный состав МЧС России, другие граждане за заслуги в укреплении содружества во имя спасения, многолетнюю и плодотворную деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, оказания существенной помощи МЧС России в реализации поставленных целей и задач.

На аверсе медали изображены две сжатые в рукопожатии руки. Слева и справа они окружены ветками оливы золотистого оттенка. В верхней части, над руками, контурно изображен земной шар. В его середине – малая эмблема МЧС. Этот знак именуется «Звездой надежды».

После награждения журналистам газеты «Устюжаночки» удалось встретиться с Николаем Сукмановым и задать интересующие вопросы.

– Николай Николаевич, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как долго Вы трудитесь в подразделении МЧС?
– Родился в 1957 году. С ноября 1975 года проходил службу в вооруженных силах. В 1998 году уволился из ВС майором. В 2000 году меня пригласили работать в администрацию района. С тех пор и по сегодняшний день я тружусь в администрации района – в управлении по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и защите информации.

У нашего структурного подразделения менялись названия, но не менялись функциональные задачи, которые мы в течение 15 лет выполняем совместно с администрацией района. Все получается, потому что у нас хороший коллектив.

– Именно Вы стояли у истоков создания единой дежурно-диспетчерской службы и поисково-спасательного отряда?
– Не только я, а благодаря усилиям нашего управления был поставлен на ноги поисково-спасательный отряд. Также на базе управления создана единая дежурно-диспетчерская служба. Сейчас она работает в полном режиме – 24 часа – и располагается в новом добротном здании на Кирова, 85.

– Чем занимается управление по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и защите информации администрации района?
– В обязанности нашего управления входят все вопросы, касающиеся проблем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в районе и городе. Также решение вопросов по подготовке и ведению гражданской обороны.

– За годы работы Вы неоднократно поощрялись руководством как на службе в вооруженных силах, так и на работе в администрации. Ваши награды – это и Благодарность главы района, и Благодарственное письмо губернатора области, и денежная премия Правительства области, и Благодарность Департамента лесного комплекса области, и нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС». А какие чувства Вы испытали, когда Вам вручили 7 сентября почетную медаль «За содружество во имя спасения»?

– Искренне считаю, что медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» была вручена не за мои личные заслуги, а за общие заслуги нашего управления и районной администрации. За то, что мы в течение ряда лет старались минимизировать и предупредить чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера на территории нашего района. Конечно же, испытал чувство гордости за наш совместный труд.

– Николай Николаевич, еще раз поздравляем с заслуженной наградой. Спасибо за беседу!

Елена ПОНИКАРОВСКАЯ

Написать комментарий