/

№ 52 (718) от 24.12.2015

Не бюджет, а слёзы…

ЧЕМ КАЗНА ПОЛНИТСЯ?

На декабрьской сессии Городского Совета депутаты не обсуждали спорные вопросы распределения бюджетных средств на следующий год. Компромисс был найден в ходе депутатских комиссий, которые проходят в промежутках между сессиями. Парламентарии утвердили общий объем доходов в бюджете в размере 249 998, 5 тысяч рублей.

Однако не стоит обольщаться, глядя на эту «заоблачную» сумму, совсем не характерную для городского кошелька. Львиная доля средств (более 168 млн. рублей), заложенных в доходную часть бюджета, – это федеральные и региональные деньги, направленные на целевую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Собственные доходы города от налоговых и неналоговых поступлений составляют всего лишь 67 058,2 тысяч рублей. Сюда включены налог на доходы физических лиц в размере 33 300 т.р., налог на имущество – 9 500 т.р. и земельный налог – 13 772 т.р.

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов прогнозируются в сумме 14 879,5 тысяч рублей. Чуть более девяти миллионов из этой суммы пойдет из районного бюджета на ремонт дорог за счет средств Дорожного фонда. Еще миллион рублей из районной казны планируется потратить на приобретение водопроводных сетей по ул. Гледенская, которые на сегодняшний день принадлежат одному из местных предпринимателей. На эти же цели будет потрачен 1 млн. и из городского кошелька.

В строку безвозмездных поступлений входит и дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности за счет субвенций, предоставляемых районному бюджету из областного. В денежном выражении это 4 545,1 тыс. рублей.

По словам представителей депутатского корпуса, доходная часть бюджета, утвержденная на 2016-й год, вполне реальна к исполнению. Это отличает его от бюджетов прошлых лет, когда в доходы были включены фактически не собираемые налоги, что повлекло за собой накопление кредиторской задолженности.

ПО ДОХОДАМ И РАСХОДЫ

Расходы бюджета на следующий год сформированы с учетом кредиторской задолженности по ранее принятым бюджетным обязательствам. Учитывалось также исполнение судебных решений, вынесенных в отношении МО «Город Великий Устюг». Однако с принятием поправок в бюджет расходы на исполнение судебных решений в сумме 1 904 тысячи рублей были исключены в пользу других статей расходов.

Итак, общий объем бюджетных расходов прогнозируется в сумме 256 599,4 тысячи рублей. Как говорилось ранее, более 168 млн. из этой суммы будет потрачено на реализацию очередного этапа программы переселения. Остальные средства распределены по статьям бюджета в рамках полномочий МО «Город Великий Устюг», а это ремонт и содержание дорог, уличное освещение, безопасность дорожного движения, жилищно-коммунальное хозяйство.

Что касается дорожного хозяйства, то на софинансирование ремонта улицы П.Покровского из городской казны планируется потратить 544,5 тысячи рублей. Еще 100 тысяч заложено на обеспечение строительного контроля этого объекта. Печальная картина вырисовывается по содержанию автомобильных дорог общего пользования.

В бюджете на 2016 год на эти цели заложено 20 168,8 тысяч рублей (в текущем году было потрачено 23 320,8 тысяч). Но из этой суммы город задолжал подрядчикам порядка 11 млн. рублей. Предприятию «АВС» – 6 760,1 тыс. рублей и ИП Полицын А.Л. – 3 750,5 млн. рублей. С учетом этой задолженности на содержание территории города вместо необходимых 25 млн. рублей остается 9,6 млн, а это всего 38% от потребности. По всей вероятности, в следующем году жалобы на подсыпку дорог, содержание контейнерных площадок и прочие коммунальные блага будут только множиться.

В подразделе «Благоустройство» тоже неутешительные цифры. Из запланированных 18,7 млн. рублей на уличное освещение (электроэнергию и содержание) планируется потратить 9,4 млн. рублей, хотя фактическая потребность составляет 13,9 млн. рублей. Без малого 5 млн. рублей планируется потратить на погашение кредиторской задолженности по ранее принятым бюджетным обязательствам.

БЮДЖЕТНЫЕ ПЕРЕТАСОВКИ

Анализируя свод обязательных контрактов по содержанию объектов благоустройства Великого Устюга, становится очевидно: ни на один из контрактов не предусмотрено даже 50% от необходимого финансирования. А речь идет о самых «болевых точках» города – это содержание дорог и тротуаров, вывоз мусора с контейнерных площадок, содержание светофоров и дорожных знаков и т.д. В графах «Содержание полоскалок» и «Содержание пляжа» на 2016 год стоят прочерки – средств пока не запланировано…

В ходе обсуждений парламентарии приняли решение внести поправки в первоначальный проект бюджета. Исключив расходы на исполнение судебных решений, они перераспределили средства на другие цели. А именно, 600 тысяч запланировали на возмещение затрат учащимся при проезде на общественном транспорте в городской черте.

Увеличили расходы на содержание тротуаров на 720 тысяч. Общая сумма, запланированная на эти цели в 2016 году, составила 1 959 тысяч рублей (в текущем году было потрачено порядка 4 млн. рублей). Еще 300 тысяч было решено израсходовать на укрепление безопасности дорожного движения, и на 500 тысяч увеличился в объеме средств резервный фонд, из которого тратятся деньги при форс-мажорных ситуациях (пожары, подтопления и т.п.).

В свете такого кризисного бюджета как-то совсем не к месту возникает вопрос об исполнении муниципальных программ, которые некогда были приняты депутатами. На сегодняшний день практически все они находятся в состоянии «глубокой заморозки». Как говорится, «не до жиру, быть бы живу»…

Алексей Таратин, депутат Горсовета, председатель финансово-бюджетной комиссии:

– Бюджет на 2016 год характеризуется как очень сложный. Это связано в первую очередь с тем, что была накоплена большая кредиторская задолженность за предыдущий период. Доходная часть 2015 года изначально была завышена, соответственно администрация брала на себя и завышенные расходные обязательства. По факту полученных доходов оказалось недостаточно, чтобы покрыть расходы. Образовалась кредиторская задолженность.

Сегодня мы столкнулись с ситуацией, что финансирование практически всех расходов на 2016 год сокращено в два и более раза по сравнению с текущим годом. Это повлечет за собой сокращение объемов работ по благоустройству города, содержанию дорог и тротуаров, освещению улиц и т.д. Соответственно, год будет очень тяжелый для города в финансовом плане.

Екатерина  МИНЯЕВА

Написать комментарий