/

№ 52 (718) от 24.12.2015

Происшествия

В последнее время преступность в нашем районе стала спадать, о чем я уже неоднократно писал. Конечно, это очень неплохо, даже в соседних небольших районах криминала больше, чем у нас. Хотя кражи, мошенничество и драки будут всегда – от этого никуда не уйти.

КРАЖА,  ПОПЫТКА КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО

14 декабря в поселке Новатор, который по уровню преступности в районе, наверное, уже перегоняет Красавино, произошла кража денежных средств у женщины 1986 года рождения. Сумма немаленькая, если учитывать, что многие люди считают заработную плату в 20 тысяч рублей очень хорошим заработком. Чуть больше половины этого «очень хорошего» заработка и исчезло из квартиры пострадавшей. Обстоятельства хищения выясняются.

Эффект опутывания городов торговыми федеральными сетями по всей стране впечатляет. Вот и в нашем маленьком городке их уже несколько. Однако местной продукции, кроме молочной, вы там почти не встретите. Зато заметно другое: некоторые местные магазины закрылись, не выдержав конкуренции.

Люди охотно ходят в большие магазины, и, думаю, их не особо интересует, чью продукцию они покупают: местного производителя или какого-то далекого. Замечу, что у заезжих «купцов» сервис все-таки получше. Но большой магазин становится объектом и «покупателей без денег», которых отлавливают почти каждую неделю с помощью видеокамер наблюдения и внимательности продавцов. 17 декабря в одном из магазинов федеральной сети в микрорайоне Гора женщина пыталась вынести продукты питания. Не получилось…

В прошлом номере «Устюжаночки» в материале «Понемногу обо всем» речь шла о каких-то непонятных людях, которые в вечернее время ходили по квартирам устюжан и предлагали вступить в какой-то негосударственный пенсионный фонд. Такая информация должна была насторожить читателей, однако наши люди очень добры и доверчивы, отчего в сводках нередко появляются сообщения о мошеннических действиях со стороны преступного элемента. 15 декабря в квартире дома на улице Герцена произошло нечто подобное, но подозреваемая уже задержана.

АГРЕССИЯ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ

Мне интересно узнать, много ли людей, пытаясь «побеседовать» с любимым когда-то человеком с помощью тумаков или повреждения какого-то имущества, восстанавливали между собой теплые отношения? Боюсь, что если таковые и окажутся, то в мизерном количестве. Тем не менее, как показывает время, люди зачастую именно таким способом пытаются вернуть к себе расположение.

Нечто подобное произошло на улице Краснофлотская, когда в дневное время мужчина нанес телесные повреждения женщине и повредил ее входную дверь. Я не знаю, что их связывает между собой, но вряд ли после таких разборов отношения между ними станут теплее.

Родственные чувства тоже порой проверяются с помощью тумаков. Так 16 декабря в поселке Дымково старший братик, которому исполнилось 40 лет, решил заняться воспитанием своей сестренки, которая младше его на 17 лет. Правда, «воспитывая», он почему-то нанес ей телесные повреждения, а его самого сейчас предстоит воспитывать сотрудникам полиции.

А 20 декабря шумные соседи помешали отдыхать женщине 1950 года рождения. Во сколько эта женщина решила отдохнуть, в сводке не сообщается.

ИНФОРМАЦИЯ С ОБЛАСТНЫХ САЙТОВ

Двое жителей Вологодской области отделались условным сроком за жестокое убийство собаки, которую они после этого съели.

Напомним, страшный случай произошел в поселке Кичуга Великоустюгского района в мае этого года. К полицейским обратилась одна из жительниц и рассказала, что у нее пропала собака. Женщина пояснила, что днем она ушла из дома, а когда вернулась вечером, пса уже не было на привязи.

Оказалось, что собаку увели двое местных жителей, 37 лет и 21 года. Похитить животное они решили после употребления алкоголя. Мужчины увели собаку с привязи, накинули на шею веревку и начали душить, а затем били по голове, пока пес не перестал подавать признаки жизни. Позже они освежевали и съели его, сообщает областная прокуратура.

За тайное хищение и садистское обращение с животным, повлекшее его смерть, суд приговорил каждого подсудимого к 1 году и  7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Страницу подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

по материалам ОМВД России по Великоустюгскому району

Написать комментарий