/

№3 (722) от 28.01.2016

Будьте здоровы!

По информации Роспотребнадзора Вологодская   область на втором месте по заболеваемости гриппом   в России. Зарегистрировано 66 случаев заболевания   гриппом, эпидемический порог в регионе   превышен на 130,5%.  С 25 января ввели карантин   по гриппу и ОРВИ. Это значит, что отменены все   массовые мероприятия, введен особый противоэпидемический   режим в медицинских организациях,   усилен «утренний фильтр» в детсадах и школах,   а если более 20% детей в группе детсада или классе   в школе заболеют гриппом или ОРВИ, то руководство   образовательного учреждения обязано   приостановить в них учебный процесс. Как устюжане   защищаются от гриппа и простуды?


Раиса:Раиса

– Мы в семье медикаментозные   противовирусные   препараты не принимаем. Больше народными средствами   спасаемся – чеснок,   чай с лимоном, чаще проветриваем   помещения. Пока   никто не болеет.

Марина:

Марина – Считаю, что первое средство   защиты – надевать маску   и меньше находиться в об- щественных местах, там, где   есть скопление народа. Это   важно! Во-вторых, иметь при   себе противовирусные средства. Каждому помогает свое   средство, нет какого-то единого   шаблона, который бы   подошел всем. Из народных   средств – мед и лимон обязательно!   Мне помогает.

Александр:  Александр

– Ни разу прививку не делал. Есть разные вирусы, а одна прививка все равно от   всех не защитит. Профилактику,   конечно, никакую не   проводим и народным средствам   особо не доверяем. Уж   если заболели, лечимся медикаментами.

Леонид:Леонид

-Никакой профилактики   не проводили, обычно я не   болею простудными заболеваниями. А тут вот подхватил. Сейчас лечусь таблетками,   спреями, что врач посоветовал. А из народных средств –   малина.

Сергей:  Сергей

– Никто у нас в семье не   болеет ни простудой, ни   гриппом. Проводим профилактику. Стараемся есть   больше овощей, фруктов,   чеснок вводим в рацион. Часто   проветриваем, принимаем   витамины и вообще ведем   здоровый образ жизни. Если   иммунитет крепкий, то простуда   с гриппом не страшны.


Врачи советуют при малейших   признаках простуды   не отправлять детей в   школы и детские сады, самим   не идти на работу, а   вызывать врача и приниматься   за лечение.

Будьте здоровы!

Спрашивали   Елена ПАВЛОВА   и Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий