/

№3 (722) от 28.01.2016

Оценка “отлично”

Основная нагрузка по приему гостей в так называемый   высокий туристический сезон выпала Дому   Деда Мороза. С 1 по 10 января Вотчину и Дом Деда   Мороза посетили 36 333 человека, из них 4 605 – индивидуальные   гости, которые не входили в состав   туристических групп и организовывали свой отдых   самостоятельно. Наибольшее количество гостей –   6 625 – были приняты 4 января. В этот день на несколько   часов для индивидуальных туристов были   введены ограничения на посещение. Как помощники   Деда Мороза справились с такой нагрузкой по   приему гостей, рассказала директор АУК ВО «КПЦ   «Дом Деда Мороза» Вера Вениаминовна Воробьева.


– Вера Вениаминовна,   осенью 2015 года была   внедрена система электронного   билета. Помогла   ли она справиться с наплывом   туристов, с их организацией?   – Необходимость установки   турникетов на основных   объектах показа обусловлена   высокой проходимостью, а   также предлагаемыми пакетами   услуг при приобретении   билетов. Кроме входной группы,   на территории Вотчины   организованы еще две зоны   турникетов с автоматизированной   билетной системой:   Тропа Сказок и Дом Деда   Мороза.

Внедрение автоматизированной   билетной системы положительно   повлияло на работу   в зимний туристический   сезон Вотчины Деда Мороза   в целом. Индивидуальные посетители   и часть организованных   групп приобретали   комплексный билет на одном   бланке, включающий определ   ённый набор услуг (что более   удобно и понятно), в отличие   от предыдущих сезонов,   когда продавался комплект   билетов на мероприятия.Решена одна из главных проблем   предыдущих сезонов –   очередь в кассы.

Кроме того, система электронного   билета является   эффективным средством учета   и получение оперативной   информации о текущем состоянии   реализации билетов   с разбивкой по категориям   посетителей, дает автоматизированное   получение статистических   данных и автоматизированный   контроль билетов   (по подлинности, по дате   действия, по категории клиента,   по зоне допуска на   объект, по типам билетов),   кроме того, является ограничением   и контролем доступа   на территорию «Дома Деда   Мороза» по дате и времени   для сотрудников и лиц по временным   пропускам. Никаких   накладок в работе системы   электронного билета не   было, в высокий сезон она   показала себя только с лучшей   стороны.

– Была ли в этом году   особенность при разведении   групп туристов в пик   сезона? 

-Для разведения групп туристов   традиционно проводилось   дополнительное театрализованное   представление   на сцене Дома Деда Мороза,   встреча с Дедом Морозом   была выведена из терема в   отдельное помещение. Кроме   этого, был расширен   спектр дополнительных интерактивных   программ (в том   числе проводимых в тёплых   помещениях): экскурсии в   столярную мастерскую, в кузницу,   на игровые программы   «Забавы Бабы Жары» и «Территория   добра». Проходилитакже   и мастер-классы «Травянчик   » и «Новогоднее чудо»,   программа «Чаепитие с Дедом   Морозом».

– Как и ожидалось, в этот   сезон увеличился поток   индивидуальных туристов.Как была организовано их   времяпрепровождение?  

– Начиная с октября, для   индивидуальных туристов, –   обратившихся заранее в АУК   ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза»,   была предложена программа   экскурсионно-развлекательного   тура по Вотчине, которая   включала в себя 8 различных   услуг (сопровождение по территории,   экскурсионное обслуживание,   посещение   объектов).

На каждый день (со 2 по 8   января) на определенное   время было запланировано   по несколько сборных групп   индивидуальных туристов.Группы набирались до 35 человек. Продолжительность   программы составляла примерно   4 часа, после ее окончания   можно было оставаться   на территории и самостоятельно   посетить дополнительные   объекты – аттракционы,   зоопарк, ледник, которые   не входили в обязательную   программу тура.

Для таких организованных   групп индивидуальных туристов   для посещения Вотчины   предлагались ранние утренние   часы, начиная с 07:45,   или вечернее время – с 16:30,   чтобы развести с основным   потоком заказных групп от   турфирм.

Подобные программы   (туры одного дня) предлагали   также турфирмы Великого   Устюга. Программа «Дома   Деда Мороза» и предложения   турфим были размещены на   официальном сайте Дома   Деда Мороза. За период со 2   по 8 января АУК ВО «КПЦ   «Дом Деда Мороза» было   принято 55 сборных групп   индивидуальных туристов,   общее количество организованных   гостей составило   1 627 человек.

Те, кто не обращался в турфирмы   и не записывался на   программу «Дома Деда Мороза   », в специальной для индивидуальных   посетителей   кассе при входе могли приобрести   один из пакетов с набором   услуг и самостоятельно,   в порядке живой очереди, посещать   объекты и экскурсии,   входящие в билет. В период   с 3 по 8 января перед входом   на территорию Вотчины Деда   Мороза было организованно   дополнительное информирование   для индивидуальных   туристов, которое осуществляли   сотрудники «Дома Деда   Мороза».

– За период приема туристов   приходилось не раз   обращаться в «Скорую медицинскую   помощь». В   связи с этим, не планируется   ли дежурство врача в   период высокого сезона?

– Эта практика уже введена.В январе 2016 года на территории   Вотчины Деда Мороза   на постоянном дежурстве   находился фельдшер, который   оперативно оказывал   медицинскую помощь по первому   обращению. В экстренных   случаях, требующих консультацию   и помощь других   специалистов, сотрудники   могли вызвать скорую медицинскую   помощь на любом   объекте Вотчины Деда Мороза.Сотрудники Дома Деда   Мороза были готовы к любым   форс-мажорным ситуациям в   период приема гостей.

Хочется поблагодарить за   совместную работу партнеров:   ОАО «Дед Мороз», ООО   «Вотчина», ОАО «Почта Деда   Мороза», зоопарк, а также   отдел туризма администрации   Великоустюгского муниципального   района. Считаю,   что сезон 2015-2016 мы отработали   очень хорошо, и наши   усилия по его подготовке не   прошли даром!   – Вера Вениаминовна,   спасибо за ответы!

Подготовила   Елена ПАВЛОВА

Написать комментарий