/

№3 (722) от 28.01.2016

Происшествия

Январь пока небогат на количество преступлений, но какие-то отголоски кризиса в стране начинают проявляться и в них. Ничего удивительного, что люди, которые либо зарабатывают копейки, либо лишились работы, решаются на различного рода кражи.

НЕХВАТКА КАЛЛОРИЙ?

Две кражи из трех за период с 18 по 24 января были совершены в крупных магазинах города. 19 января в дневное время женщина украла продукты питания, а 22 января в другом магазине нечто подобное совершил мужчина. Остается только гадать, что же стало причиной таких поступков: либо адреналина в крови мало у этих людей, либо реально нет денег. А возможно, и то, и другое. В любом случае это не может служить оправданием.

Третья кража была зафиксирована 24 января на улице Павла Покровского: воры похитили имущество из гаража, принадлежащего мужчине 1975 года рождения.

Правда, в сводках фигурирует и такое происшествие, как проникновение неизвестного лица в дом на улице Кузнецкая, принадлежащий престарелой женщине, но о пропаже какого-либо имущества или денег не сообщается.

ТЫ – МНЕ, Я – ТЕБЕ

К сожалению, за то время, что я занимаюсь в «Устюжаночке » обзором происшествий, драки между супругами и сожителями случаются почти каждую неделю. В процентах 95 из этих происшествий мужчины бьют женщин, очень редко – наоборот. Но в эту неделю в «боях без правил» установлена боевая ничья – 1:1.

18 января в д. Морозовица муж поколотил свою жену, но за нее, видимо, отомстила другая женщина и другому мужчине. 22 января в городской черте 50-летний мужчина пострадал от рук своей сожительницы.

Видимо, та разошлась не на шутку, раз пришлось прибегать к помощи полиции.

Страницу подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ
по материалам ОМВД России по Великоустюгскому району

Написать комментарий