/

№3 (722) от 28.01.2016

Уважаемые родители, мы обращаемся к Вам!

Проведенный анализ детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что более половины ДТП с участием детей на дорогах происходит по вине взрослых или родителей, находящихся рядом с ними.


Основные причины таких происшествий – несоблюдение правил перевозки детей, нарушение правил проезда пешеходных переходов и скоростного режима, обгон в запрещенных для этого местах, нарушение правил маневрирования и очередности проезда, а также несоблюдение дистанции. Однако не только водители нарушат ПДД, но и пешеходы, которые переходят проезжую часть с ребенком в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора.

В этой связи Госавтоинспекция еще раз напоминает родителям, что культура поведения на дорогах формируется, прежде всего, в семье, и самыми главными учителями являются родители. Дети берут пример с взрослых, подражают им и хотят быть похожими. Именно от родителей зависит, какие уроки дорожной безопасности усвоит Ваш ребенок. Те малые нарушения, которые вы позволяете себе на глазах у ребёнка, рискуя и оправдывая себя спешкой и нехваткой времени, в дальнейшем могут стать фундаментом его неправильного поведения на дороге. Если с Вами в машине находится ребенок, не забудьте пристегнуться сами и пристегнуть ребенка ремнями безопасности или применить детское удерживающее устройство. Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относиться к выбору компании перевозчика и заранее выяснить, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.

В целях профилактики и предотвращения ДТП с несовершеннолетними на территории Великоустюгского района с 28.12.2015 по 11.01.2016 года пройдет профилактическое мероприятие «Зимние каникулы».
Напоминаем Вам, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 000 рублей

Уважаемые родители, помните: безопасность вашего ребенка в значительной степени зависит от Вас!

ОГИБДД ОМВД России «Великоустюгский»

Написать комментарий