/

№3 (722) от 28.01.2016

Выявление “серых” схем выплаты заработной платы

В ходе прокурорской проверки в ноябре 2015 года выявлено,      что вопреки требованиям Трудового кодекса      Российской Федерации один из работников у индивидуального      предпринимателя, занимающегося лесозаготовками      на территории района, осуществляет трудовую      деятельность по должности тракториста без оформления      трудовых отношений.

В связи с этим, заместителем межрайонного прокурора в      отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление      о возбуждении дела об административном правонарушении      по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления      трудового договора), по результатам рассмотрения которого      постановлением Государственной инспекции труда в      Вологодской области ему назначено наказание в виде административного      штрафа в размере 5 000 рублей.

Аналогичный случай выявлен межрайонной прокуратурой      и в январе 2016 года, когда на производственной базе индивидуального      предпринимателя, занимающегося лесоперерабатывающей      деятельностью на территории района, без оформления      трудовых отношений работал помощник рамщика. В      отношении индивидуального предпринимателя также вынесено      постановление о возбуждении дела об административном      правонарушении по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ, которое находится      в настоящее время на рассмотрении.

На момент возбуждения указанных административных производств      по требованию прокуратуры с работниками уже были      заключены трудовые договоры, изданы приказы о приеме на      работу, внесены соответствующие записи в трудовые книжки.

По материалам межрайонной прокуратуры     

Написать комментарий