/

№8 (727) от 03.03.2016

Происшествия

Начал я побаиваться просить людей через газету быть более терпимыми друг к другу. Не распускать руки, а стараться уладить мирным путем конфликтную ситуацию, порой сдерживая непреодолимое желание кому-нибудь врезать. Но, просматривая сводку происшествий 20-х чисел февраля, ужаснулся тому, что из перечисленных происшествий девять связаны с конфликтами. И в пяти из них людям причинялись телесные повреждения.

ЗАЩИТНИЧКИ…

23 февраля два доблестных воина чего-то не поделили между собой, и один из них, который если и служил в армии, то совсем недавно вернулся (так как родился в 1996 году), причинил побои мужчине 1982 года рождения. Не знаю, что послужило причиной конфликта поколений, но одного правила юноша так и не усвоил: старших нужно уважать. Может, в полиции объяснили ему это?

В этот же день разодрались еще два юных бойца 1997 г.р. и 1998 г.р. Старший побил младшего, но все равно без участия полиции не обошлось.

25 февраля женщина, проживающая в деревне Бухинино, получила побои от своего благоверного. 27 февраля, но уже в городской черте, женщине 1969 года рождения причинил телесные повреждения знакомый. Вряд ли после этого его можно назвать хорошим знакомым…

Ну и 28 февраля в вечернее время досталось девушке 1994 года рождения, которая, видимо, решила проводить календарную зиму в одном увеселительном заведении, но проводы эти оказались печальными: какие-то люди причинили молодой девушке телесные повреждения.

ХУЛИГАНЧИКИ!

Среди всех происшествий, которые мне удалось перечитать в сводках происшествий за долгие годы работы в «Устюжаночке », такое, о каком я сейчас расскажу, я вижу впервые. 22 февраля неизвестный устроил скандал в кафе. Интересно даже, как это он так наскандалил, что попал в сводку происшествий. Приходилось видеть много скандалов и в ресторанах, и в магазинах, порой вызывалась милиция, но чтобы попасть в сводку происшествий… Да еще и остаться при этом неизвестным.

В этот же день уже в ночное время сосед женщины, проживающей в доме на улице Федота Попова, мешал ей отдыхать. Женщина, несмотря на то, что близилось 23 февраля, испортила мужчине праздник, пригласив поучаствовать в нем сотрудников полиции.

Подростки часто совершают дурные поступки, порой даже не понимая, зачем они это сделали. Сам был в этом возрасте, помню, что гормоны играют, но как-то обошлась моя юность без воспитательных бесед с правоохранительными органами. А вот юным жителям деревни Морозовица избежать оной не удалось: они зачем-то повредили в этом населенном пункте не свое имущество. Думаю, что тоже без особой цели.

КРАЖА

Похоже, что призыв к женщинам, который я делал в прошлом номере о том, чтобы они не воровали и не портили себе жизнь, тоже сработал прямо в противоположную сторону. Всего одна кража была зафиксирована за неделю, и ту совершила женщина, украв джинсы из магазина в здании крытого рынка. Ясно одно: ничего хорошего для нее в этом поступке нет.

 Юрий СЕДЕЛКОВ
по материалам ОМВД России по Великоустюгскому району

Написать комментарий