/

№11 (730) от 24.03.2016

Дайте жалобную книгу!

На этой неделе читатели жаловались на состояние ЗАГСа, высказывали свое мнение по поводу ледохода и установки мусорных контейнеров. А что еще волнует жителей Великого Устюга?

– Что ни говори, а город наш развивается: построили бассейн, каток, ФОК собираются строить. Вот только не пойму, почему центральный вход в «Мороз- Арену» расположен к ж/д путям, а не к городу? Как-то этот момент не продумали архитекторы. Так и хочется сказать: «Избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом!».

– Хочется узнать, почему наш единственный ЗАГС находится в ужасном состоянии? Линолеум вздулся, того и смотри – запн ёшься. В раздевалке очень холодно. Окна грязные, улицу с трудом видно. И что самое ужасное – нет туалета! Точнее, он есть фактически, но нам его не открыли (канализация то ли сломана, то ли замёрзла). Причём на свадьбе были маленькие дети. Кто содержит ЗАГС и почему так плохо?
– Великоустюгский ЗАГС – это структурное подразделение Управления ЗАГС Вологодской области. Как пояснили «Устюжаночке», финансирование на ремонт местного отделения ЗАГС последний раз выделялось три года назад. На эти средства было отремонтировано крыльцо и фойе. Проблема ремонта помещения известна руководству ЗАГСа, в Управление отправлены заявки и сметы, но в виду тяжелого финансового положения сроки ремонта не известны.

– Почему для установки дамбы выбрали район деревни Исады?
– По словам начальника управления по ГО и ЧС администрации района Сергея Согрина, для установки дамбы нужно было подобрать максимально узкое место реки с высокими берегами и близким доступом грунта и лесоматериала. Немаловажным фактором послужил и подъезд на берег реки. Все это в комплексе и повлияло на выбор данного места.

– Городские власти! Наведите наконец-то порядок с вывозом мусора. А то табличек со штрафами навесили, а куда прикажете мусор вывозить? У меня на балконе уже три пакета накопилось, автомобиля у меня нет, мусоровоз приходит в 17 часов, когда все на работе. Я подожду до выходных и выкину в ту гору мусора, которая образовалась с вашей легкой руки за ЦРБ!

– Интересно, что сейчас проходит в бывшем кинотеатре «Русь»? Слышал, его уже продали воротилам местного бизнеса?
– Нет, эта информация не соответствует действительности. Этот объект оставлен в муниципальной собственности и передан Дому культуры.

– Почему на крытом катке «Мороз-Арена» нет проката коньков? Планируется ли его организовать?
– По словам специалистов районной администрации, пока крытый каток работает в тестовом режиме. Прокат коньков будет организован.

– Скоро все старые дома в центре города сожгут, такая же практика и в Вологде идет! Дом на Красной уж не первый раз горит. Я считаю, уж лучше так, чем такие ужасные строения стоят в центре туристического города!

– Уважаемая социальная защита! Очень обидно, когда материальная помощь дается не тем. Некоторые семьи трудятся, но нуждаются в помощи. А вы зачастую отдаете деньги цыганам, которые не платят за детский сад и квартиру, а ждут, когда вы дадите им материальную помощь.  Они работают неофициально и имеют доход, а сами прикидываются одиночками.

– Не повлияет ли установка дамбы на то, что волной затопит населенные пункты?
– По мнению Сергея Согрина (начальник отдела ГО и ЧС районной администрации), дамба сдержит двухметровый уровень воды. Даже если ее прорвет, эта волна погасится расстоянием в 60 км. Если бы перепад высот был очень значительный, три и более метра, то, возможно было бы такое опасение, что в город придет большая волна. Учитывая расстояние, можно с уверенностью сказать, что риска для города не будет.

– Есть такая практика: спускать воду с Кубенского водохранилища. Что планируется в этом году?
– Как пояснили в районной администрации, в настоящее время Кубенское водохранилище заполнено лишь наполовину.

– Все возмущаются отсутствием контейнеров в городе. А я, старожил города, и многие мои знакомые, против этих площадок! Все это мы уже проходили: был бардак, люди валили мусор у контейнеров даже просто потому, что им было лень открыть ящик! Все растаскивали собаки и вороны. По моему мнению, установка контейнеров в городе приведет к всплеску туляремии.

– Весной 2016 года отсутствие сообщения с заречной стороной опять будет 1,5 месяца? Неужели нельзя администрации на это время организовать регулярное сообщение Кузино – Луза или Кузино – Великий Устюг через Демьяново? Люди бы поехали!

Жалобы читала Екатерина МИНЯЕВА


В рубрику «Дайте жалобную книгу!» газеты «Устюжаночка» читатели присылают свои сообщения на редакционный номер 8-911-510-66-55

Сейчас свою жалобу или вопрос можно оставить и в нашей группе «Вконтакте» https://vk.com/ustyuzhanochka

Написать комментарий