/

№8 (727) от 03.03.2016

Дайте жалобную книгу!

На этой неделе устюжане жаловались на качество дорог, наледи на крышах и на повышение платы за детский сад. А что еще волнует жителей Великого Устюга?


– Благодарим отдел городского хозяйства администрации за помощь в подведении газа в дома жителей улицы Пятницкое Сельцо!

– Видимо, коммунальные службы решили сократить число жителей Великого Устюга методом разбивания головы об гололед. Страшно выходить на улицу – кругом один лед! Тротуары не подсыпаются, ужас что творится! Прихожу в очередной раз к мысли, что народ в нашей стране за людей не считают!

– Читала в «Устюжаночке », что предприятие «АВС» собирается установить платные контейнерные площадки. Можно уточнить, когда и по каким адресам они будут установлены, а также стоимость утилизации мусора.
– По словам директора ООО «АВС» Андрея Лыюрова, две контейнерные площадки уже установлены и работают. Находятся они на Первой Слободской улице и на городской свалке. Утилизация мусора (объем примерно 80 л) стоит около 15-ти рублей.

справка– Говорят, что теперь для получения водительских прав не нужна медицинская справка. Это правда?
– Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений». Медицинское заключение исключено из перечня документов, представляемых гражданином при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения. Но при этом медицинское освидетельствование останется обязательным к предъявлению в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения », то есть новые правила не коснутся замены водительских прав в связи с истечением их срока действия, а также не относятся к лицам, которым запрещали садиться за руль из-за административных и уголовных преступлений.

– Меня возмущает, почему в городе не чистятся крыши? Куда смотрит городская администрация? Практически у каждого казенного здания натянута красная лента. Ленту натянули, а убирать наледь с крыши не надо что ли? Все пешеходы идут по проезжей части, а это небезопасно, особенно с нашими нечищеными дорогами!
– В обязанности городской администрации не входит уборка наледи со всех зданий, находящихся в черте Великого Устюга. Очистка от снега крыш зданий и прилегающих территорий – обязанность собственников и владельцев зданий, а также руководителей управляющих компаний, организаций, предприятий и учреждений. Соответственно, они и несут ответственность за несчастные случаи, которые возможны при несвоевременной очистке крыш от снега и наледи.
– Ждал зимы в надежде, что наконец-то буду ездить по более-менее нормальным дорогам. Зря ждал. Летом асфальт разбит, а сейчас колеи, словно едешь по рельсам. Сколько можно издеваться над людьми? Начните уже нормально чистить дороги!

детсад– Плату за детский сад подняли с нового года на 500 рублей. Интересно, кто имеет право повышать или понижать эту плату: заведующие, учредители или администрация? И откуда взяты эти цифры?
– Верхний порог платы за сад устанавливается муниципалитетами и рассчитывается исходя из максимальных размеров родительской платы, установленных муниципальными правовыми актами на октябрь 2015 года, а также из прогнозируемого уровня инфляции на следующий год – 12,5%. Решение об изменении суммы родительской платы принимает учредитель учреждения. В данном случае это администрация Великоустюгского муниципального района.

– Жители затопляемой части города, обращаюсь к вам! Давайте совместными усилиями сделаем чтонибудь полезное для предотвращения наводнения! Хватит ругать власть, что не чистят русло реки. Давайте сами что-то предпринимать!

Жалобы читала Екатерина МИНЯЕВА


В рубрику «Дайте жалобную книгу!» газеты «Устюжаночка» читатели присылают свои сообщения на редакционный номер 8-911-510-66-55

Написать комментарий