/

№8 (727) от 03.03.2016

Ни дорог, ни ремонта…

«Судя по нашим дорогам, закончилась не зима, а война», – шутят водители. На самом деле, проехав по дорогам района, становится не до смеха. Великоустюгское ДРСУ обратилось к Управлению автомобильных дорог Вологодской области с просьбой о выделении дополнительных средств на содержание дорог.

На содержании Великоустюгского ДРСУ находится 527 км автомобильных дорог.Из них 450 км дорог с твердым асфальтобетонным покрытием, остальные – в гравийном исполнении.

ДРСУ обслуживает дороги, которые находятся за чертой города. К примеру, это участок дороги Нюксеница – Великий Устюг, которая в зимний период содержится без наката. Также на их содержании и автодорога Урень – Шарья – Никольск – Котлас, которая зимой находится частично под уплотненным снежным покровом и частично без наката.

В арсенале предприятия достаточно техники для того, чтобы надлежащим образом содержать дороги района. А вот средств на это катастрофически не хватает.

По словам директора предприятия Александра Сорокина, из-за погодных условий в первом квартале их было израсходовано на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На весь год ДРСУ выделено 80 миллионов рублей на содержание дорог, что на 5 млн. меньше, чем в прошлом году. На летне-осенний период средств на содержание дорог остается гораздо меньше, чем требуется. Соответственно, уменьшится и объем работ.

Руководитель Великоустюгского ДРСУ Александр Сорокин заявил, что уже сегодня в адрес Управления автомобильных дорог Вологодской области направлено письмо с просьбой о выделении дополнительных средств из бюджета региона на ремонт и содержание дорог.

– Александр Николаевич, не за горами теплый сезон. Ремонт каких дорог будет осуществляться силами вашей организации?

– Если Вы спрашиваете про Великоустюгский район, то запланированы только ямочные ремонты. Будем устранять сверхнормативную ямочность на наиболее аварийных участках. В письме, направленном в Управление автомобильных дорог, мы указали все дороги, требующие ремонта, тем самым обосновав запрашиваемую сумму. Ответа пока не поступило.

– Как показывает практика последних лет, ямы на дорогах «латаются» круглый год. Только вот эффекта не видно.

– Эффекта нет, потому что покрытие уже разрушено. Дорога, как и все остальное, имеет свой срок службы – после 12 лет с момента строительства необходимо провести капитальный ремонт. Если бы это соблюдалось, тогда и средств на содержание дорог уходило бы в разы меньше.

А наши дороги по три десятка лет стоят без капитального ремонта, поэтому и от ямочного ремонта эффекта нет. Особенно в условиях оттепелей и обработки дорог химическим способом. Эти два фактора очень сильно влияют на разрушение асфальтнобетонного покрытия. Но, с другой стороны, не проводить его мы не можем. Это вопрос безопасности, который четко контролируют сотрудники ГИБДД. И штрафуют за нарушения.

– Кроме Великоустюгского района, где еще работаете?

– В прошлом месяце выиграли серьезный контракт в Архангельской области на 200 млн. рублей. Будем строить 3 км объездной дороги Котласа. Мы же специализируемся не только на обслуживании, но и на строительстве дорог. Под это приобретается техника. В 2016 году уже приобрели экскаватор, в прошлом году также было куплено две единицы техники.

– В Архангельской области с финансированием строительства дорог дела обстоят лучше, чем в Вологодской?

– Да, намного лучше. И оплата по контракту в Вологодской области последние годы осуществляется в течение 90 дней, а в Архангельской области оплачивают в течение месяца.

– Кстати, о технике. Помнится, не так давно вашему предприятию была передана чудо-машина, которая с помощью дизеля- генератора сама греет воду, увлажняет песок и рассеивает его на дорогу. То есть, проблема скользкости дорог должна быть устранена…

– К сожалению, эксперимент с чудо-техникой не удался. Эта машина не работает так, как было задумано. Машина представляет собой КамАЗ, в кузове которого размещена пескоразбрасывающая установка и дополнительное оборудование для увлажнения противогололедных материалов. Оборудование итальянское, но собрано в России. Работает как обычная комбинированная дорожная машина, каких у нас и так достаточно. Поэтому мы приняли решение в летний период отправить технику обратно на завод, на доработку.

– То есть, пока со скользкостью на участке дороги Урень – Шарья – Котлас боремся введением режима ограничения движения?

– Дорога до Кич-Городка содержится под уплотненным снежным покровом. По условиям контракта для ликвидации скользкости на этом участке дороги применяются только фракционные материалы, то есть песок. Устранение неровности осуществляется с помощью грейдеров. Воздействие химическим способом запрещено. Химию мы используем только в Тотемском направлении. Кстати, состояние дороги в зимнем накате при условии своевременной расчистки не хуже, чем при воздействии химии. И сохранность асфальтобетонного полотна выше.

– Спасибо за беседу.

Екатерина МИНЯЕВА


По информации депутата ЗСО Николая Егорова  на содержание и ремонт дорог было выделено:

Денежные поступления в Дорожный фонд Великоустюгского района из региональных источников:

– в 2015 году – 34 466 тыс.рублей (данные по состоянию на декабрь), из них 14 688 т.р. в виде субсидий и 19 778 т.р. в виде отчисления от акцизов на бензин, дизтопливо и моторные масла;

– в 2014 – 29 011 т.р. Из них: 6 360 – субсидии, 22 651- отчисления от акцизов.

Помимо этого на дороги регионального значения, находящиеся в Великоустюгском районе, израсходовано: в 2013 году на содержание – 77 млн, на ремонт – 15 млн.; в 2014 году на содержание 105 млн и 19 на ремонт.

в 2015 году был заключен контракт на сумму более 900 млн рублей на ремонт дороги от границы с Нюксенским районом до деревни Большая Слобода, в этом году работы должны закончить.

На 2016 год запланированы объемы в дорожный фонд Великоустюгского района: 26 858 т.р. – отчисления от акцизов; 12 502 т.р. – субсидии.

Задолженность по сбору транспортного налога в Великоустюгском районе на 1 января 2015 года составила 19 320 т.р.

 

Написать комментарий