/

№11 (730) от 24.03.2016

Происшествия

Период с 14 по 20 марта выдался относительно спокойным на территории Великоустюгского района. По крайней мере, агрессивных действий, связанных с телесными повреждениями, не было. Или же сотрудники местного отдела полиции не стали о них сообщать.

КРАЖИ

Зато немного активизировались воришки. 15 марта пропала барсетка с документами, о которой в 21.00 сообщила жительница города. 18 марта в отдел полиции позвонил мужчина и сообщил о том, что из его автомобиля была похищена автомагнитола.

Еще одна кража имеет непосредственное участие к автомобилям. 20 марта владелец автомобиля «ВАЗ» сообщил о том, что с его техники исчезли дворники.

ХУЛИГАНЬЕ!

В одном из прошлых номеров я писал о том, что зачастую люди портят чужое имущество без какой-то определенной цели. Ну, руки зачесались что-то поделать, так почему бы чегонибудь не испортить? Точно подмечено, что «дурная голова рукам покоя не дает». Натворят дел и понять не могут, зачем они это сделали.

14 марта у одного из таких «деятелей» шальная мысль обуяла буйную головушку, и он зачем-то повредил домофон. И наверняка тоже понять не может, для чего он это сделал.

Его собрат по неадекватным решениям 17 марта подошел к чужому автомобилю и повредил запорное устройство. Может, конечно, пытался в салон пробраться или вообще угнать данное транспортное средство, только здесь хочется привести еще одно мудрое изречение: не умеешь – не берись. Но не исключено, что горе-воришка просто от нечего делать полез в механизм замка.

ПОКУСАЛИ

Сколько раз поднималась тема о беспризорных собаках? А толку никакого. Бегают «бобики-шарики» по улицам, причем две трети из них в ошейниках, да облаивают периодически людей, идущих по своим делам. Ну, и чего хорошего можно ждать в итоге?

Для животного и его хозяев ничем хорошим точно не кончится. Но почему должен страдать ребенок, которого 16 марта укусила собака на улице Пушкариха? Соглашусь, что порой дети сами дразнят собак, но если у нее есть хозяин, то собака не должна гулять без присмотра.

ДВА ЗАДЕРЖАНИЯ
(информация с сайта www.mvd35.ru)

В 10-х числах марта в отделение полиции по Великоустюгскому району обратилась 32-летняя женщина. Потерпевшая заявила о пропаже флэш карты и золотых сережек. Женщина также сообщила полицейским, что подозревает знакомого, который является постоянным гостем у нее дома. Ущерб составил порядка 6 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался молодой мужчина 22 лет. Злоумышленник сознался в содеянном и рассказал сотрудникам уголовного розыска, что ему понадобились деньги.

Придя в очередной раз в гости, он увидел золотые сережки и флэш карту. Положив имущество в карман, он покинул квартиру. Похищенные вещи ему удалось продать незнакомому за 1 500 рублей. Вырученные денежные средства мужчина потратил на личные нужды. Сотрудники полиции продолжают поиски украденного имущества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ (Кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В дежурную часть полиции по Великому Устюгу обратилась 51-летняя женщина. Потерпевшая рассказала стражам правопорядка, что является работником одного из кафе. По возвращении домой она обнаружила пропажу денег в размере 6 тыс. рублей, оставленных в кармане куртки. В конце следующего рабочего дня у нее были похищены 2 400 рублей. Потерпевшая решила обратиться за помощью в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался раннее судимый за совершение имущественных преступлений и причинение тяжкого вреда здоровью человеку местный житель 1988 г.р.

Злоумышленник сознался в содеянном и рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что решил посетить популярное развлекательное заведение. Он обратил внимание на служебное помещение, которое было открытым. Обыскав несколько курток, мужчина нашел в одной из них 6 тысяч рублей.

На следующий день он решил повторить кражу, заглянув вечером в кафе. Проникнув в служебную подсобку, он снова проверил карманы верхней одежды. На этот раз злоумышленник похитил 2 400 рублей. Как пояснил задержанный, вырученные деньги он потратил на спиртные напитки.

По данному факту возбуждено два уголовных дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Юрий СЕДЕЛКОВ
по материалам ОМВД России по Великоустюгскому району

 

Написать комментарий