/

№8 (727) от 03.03.2016

Работа полиции в цифрах

Начальник ОМВД России по Великоустюгскому району полковник полиции Александр Васильевич Гладышев отчитался перед депутатами Великоустюгской Думы об итогах 2015 года.

Ушедший год Александр Васильевич охарактеризовал как сложный. В 2015 году зарегистрировано 1 415 преступлений, в 2014 – 1 048. Рост числа зарегистрированных преступлений вырос на 30 процентов по сравнению с 2014 годом. В их числе значительная часть преступлений мошеннического характера, которые распространены не только в Великоустюгском районе, но и по всей России.

Несмотря на то, что сотрудники полиции предупреждают население через СМИ о случаях в том числе и телефонного мошенничества, устюжане остаются доверчивыми и без проверки отдают и переводят деньги незнакомым людям. В 2015 году зарегистрировано 166 случаев мошеннического характера. Материалы по факту мошенничества направлялись в другие регионы страны.

Во втором полугодии 2015 года вступило в силу ужесточение наказаний по безопасности дорожного движения. За повторное управление транспортного средства в алкогольном опьянении привлечено 55 водителей.

В общем количестве зарегистрированных преступлений 576 составляют кражи. В 2014 году – 508. Рост произошел за счет увеличения количества краж из квартир и автомобилей.

Возросло количество преступлений в сельской местности. Среди них – Ломоватское, Самотовинское, Трегубовское, Усть-Алексеевское, Красавинское, Марденгское, Нижнешарденское сельские поселения. Выросло количество совершенных преступлений в Красавино. В 2015 году зарегистрировано 151.

505 раскрытых дел направлено в суд, количество нераскрытых преступлений составляет 452.

– Это нас не красит, но аргумент в защиту – вал мошенничества. Продолжаем работать по всем нераскрытым делам. Это сложная и кропотливая работа, которая должна выявить схему прохождения денежных средств, – прокомментировал цифру Александр Гладышев. – Не радуют цифры преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В 2015 году – 92, практически каждое двенадцатое.

Из 60 несовершеннолетних, которые выявлены, большую часть еще можно спасти, чтобы несовершеннолетние стали полноценными гражданами общества. Но есть и такие, которые уже практически неисправимы.

За 2015 год зарегистрировано 4 055 административных правонарушений. За их совершение привлечено 1 861 лицо. Но начальник полиции считает, что на улицах Великого Устюга и в общественных местах достаточно спокойно, на всех мероприятиях охраняется порядок сотрудниками полиции.

Остается проблемой обеспечение кадрами. По словам Александра Гладышева, пятьдесят процентов не проходят жесткий и серьезный отбор. Поступило 37 заявлений в 2015 году, прошло по отбору только 15. Недостаток кадров ощущается в патрульно-постовой службе и в руководящем составе.

Но как заверил полковник полиции Александр Гладышев, на 2016 год задачи поставлены, полиция продолжает работать. И желательно, чтобы было взаимодействие сотрудников полиции с главами и депутатами сельских поселений.

Подготовила Елена ПАВЛОВА  

Написать комментарий