/

№11 (730) от 24.03.2016

Новости районной администрации

ТРЕВОЖНЫЙ ПРОГНОЗ

Уровень воды в Великом Устюге с высокой вероятностью составит 850-910 см. Такой прогноз дает начальник Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вера Полякова. Вскрытие рек ожидается 19-23 апреля.

Для предотвращения наводнения в 30 километрах от Великого Устюга возведут льдоулавливающую перемычку. Побывавший на месте строительства плотины Виктор Рябишин объяснил, что сооружение будет состоять из засыпанной дамбы из грунта, параллельно будут строиться деревянные конструкции типа ряжей выше ледового покрытия, чтобы создать искусственный затор льда на высоте до 7-8 метров.

Предполагается, что эта перемычка задержит лед с верховьев Сухоны и позволит первым пропустить лед в районе Великого Устюга. Вторая волна воды прорвет перемычку и разрушит затор. Данная практика будет использоваться впервые, поэтому сложно сказать, насколько она окажется эффективной.

ОПЕРАЦИЯ «ЭВАКУАЦИЯ»

Первый заместитель главы администрации Наталья Угловская обозначила четыре пункта временного размещения для граждан в период возможного подтопления.

Это общежития автотранспортного и политехнического техникумов, а также педагогического и медицинского колледжей. Они готовы при необходимости принять 600 человек. При крайней необходимости будут использоваться помещения 1 и 4 школ. Также в резерве предусмотрены гостиничные комплексы.

Начальник управления сельскохозяйственного производства администрации района Николай Некипелов рассказал о мероприятиях по эвакуации животных. Для данных целей подобраны и согласованы три места: деревни Золотавцево и Глядково, ул. Виноградова, 87. Владельцы должны заблаговременно побеспокоиться об эвакуации животных.

Сообщить информацию можно в администрацию поселения либо в управление сельскохозяйственного производства по телефонам: 2-17-07 и 2-15-04.

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО…

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 47 материалов.

Из них три административных протокола за появление в состоянии опьянения в общественных местах, пять протоколов на родителей, несовершеннолетние дети которых появлялись в состоянии опьянения в общественных местах.

За неисполнение родителями обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних – 38 протоколов, а также один протокол за мелкое хулиганство и один протокол за вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков. Наложено штрафов на сумму 22 400 рублей.

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПЕРЕТАСОВКИ

Структурные изменения произошли в администрации района.

В администрации района создано правовое управление, к которому перешли функции юридического отдела, органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и административной комиссии.

Также в результате объединения нескольких отделов созданы два управления: управление строительства, транспорта, дорожного хозяйства и экологии, а также управление делами.

ЕГЭ СТАРТОВАЛ

В понедельник стартовала досрочная сдача ЕГЭ. В Великоустюгском районе экзамен по математике сдают пять осужденных исправительной колонии.

На базе ИК открыт пункт проведения экзамена. Также досрочно ЕГЭ решили сдавать два выпускника прошлых лет. Они пишут экзамены в Вологде.

ГОНКА НА СНЕГОСТУПАХ

Пять призовых мест завоевали обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья Великоустюгской школы-интерната.

Александр Ожигин стал победителем в гонке на снегоступах. Олег Тяпинов и Александра Левина заняли соответственно 2-3 места в лыжных гонках. Также у устюжан два призовых места в эстафетах.

ЛУЧШАЯ БИБЛИОТЕКА НА СЕЛЕ

В минувший четверг состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры на селе.

Определены десять победителей среди муниципальных учреждений культуры и 14 победителей среди лучших работников учреждений, которые получат денежные премии в размере 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

От библиотечной системы нашего города и района на соискание премии была подана одна заявка от Опокской библиотеки. В итоге наш конкурсант стала победителем и вошла в число лучших муниципальных учреждений культуры Вологодской области.

Подготовила Екатерина МИНЯЕВА