/

№12 (731) от 31.03.2016

Дайте жалобную книгу!

На этой неделе читатели интересовались угрозой наводнения, ругали градоначальников за ямы на дорогах и интересовались, есть ли в Великом Устюге добрые люди? А что еще волнует устюжан?

– Обращаемся к городским властям! Восстановите, пожалуйста, родник под совхозтехникумом. Мы раньше все время брали там воду. Давайте хотя бы сохраним то, что у нас есть!

– За последние три месяца сменили газовый баллон два раза, а раньше одного баллона хватало на 3-4 месяца.Почему так? Наверное, меньше закачивают газа и наживаются на нас! – Когда начнется ледоход? – Дату ледохода прогнозируют с 15 по 20 апреля, что на несколько дней раньше многолетних показателей. По словам специалистов, оптимальным развитием ситуации был бы изначальный выход реки Юг, который промывал бы Северную Двину, расчищая дорогу для Сухоны. Но, несмотря на все превентивные меры, советы специалистов сходятся в одном: готовиться нужно к худшему развитию событий.

– Что за ремонт проводится на улицах нашего города! Раньше кирпичами ямы закладывали – не научило! Сейчас выкладывают тротуарной плиткой. Вот это новый подход к решению дорожной проблемы! Нанотехнологии местного разлива!

– Какие результаты учебы девятиклассника будут учитываться при отборе в десятый класс? – При отборе в 10 класс будут учитываться не только результаты экзаменов по обязательным предметам, но и предметам по выбору профиля обучения. Как пояснили в Департаменте образования, школа получит право определять не менее двух предметов, которые будут учитываться для поступления школьников по соответствующему профилю.

– Есть ли добрые люди в Великом Устюге? Перешел дорогу чуть подальше «зебры » – тут же оштрафовали доблестные дорожные инспекторы. Коммунальные службы неверно насчитали плату за воду, превысив ее почти в два раза. Конечно, все решилось, но я всю ночь не спал. Кто бы пожалел пенсионера…

– Какой максимальный уровень воды прогнозируется в предстоящий паводок?
– Максимальный заторный уровень прогнозируется в пределах 900-960 см. Специалисты называют этот уровень опасным гидрологическим явлением. Многое будет зависеть от погодных условий. Если во время ледохода будет резкое потепление или выпадут осадки, то ситуация осложнится.

– С какими коммунальными организациями можно заключить договор на вывоз мусора?
– Договор на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов можно заключить со следующими организациями: ООО «АВС» (ул.П.Покровского, д.42, тел. 2-43-35); ООО «САХ» (ул.Кирова, д. 106 е, 2-18-31); ООО «Районная управляющая организация » (п. Новатор, ул.Советская, д.7, тел. 6-57-51); ООО «Коммунальщик» (ул.Красная, д.132, 2-11-35); ООО ЖКХ «Служба заказчика» (пер.Революционный, д.6а, 2-03-64); ООО «Устюгавтотранс» (Советский пр., д.198а, 3 этаж, оф.1, 8-911-534-25-92).

Жалобы читала Екатерина МИНЯЕВА  


В рубрику «Дайте жалобную книгу!» газеты «Устюжаночка » читатели присылают свои сообщения на редакционный номер 8-911-510-66-55. Сейчас свою жалобу или вопрос можно оставить и в нашей группе «Вконтакте» https://vk.com/ustyuzhanochka